A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos, mas de forma geral, os principais equipamentos são:
- máquina de picar carne: existem no mercado diversos modelos, desde elétricos de alta capacidade, até moedores manuais. A escolha do tipo vai depender do volume de matéria-prima com que se vai trabalhar. Os moedores devem ser providos de discos de diversos tamanhos de furos (crivos);
- panela de aço inox, caixas ou bacias plásticas: com tampa, de tamanho que comportem os produtos a serem temperados;
- vasilhas para preparar os temperos;
- misturador para carnes;
- embutideira ou funil para encher linguiça: de plástico ou chapa zincada, para adaptar na máquina de picar carnes, ou embutideira manual, chamada vulgarmente de “canhão”;
- colheres de sopa em aço inoxidável;
- pilão para socar os temperos;
- balança com capacidade para 15 Kg;
- facas de açougueiro em aço inoxidável;
- afiador de facas tipo “chaira” ou fuzil;
- ralador; e
- liquidificador.
Aprimore seus conhecimentos.
- Conheça o Curso CPT Produção de Embutidos.
- Conheça os Cursos CPT da área Indústria da Carne.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.