Queijos frescos, são feitos à base de leite pasteurizado e não ultrapassam a coagulação láctica. São naturalmente mais úmidos e ácidos, contendo um teor de gordura variável
Coalhada é o produto, que resulta da ação de fermentos lácticos, ou por bactérias lácticas mesófilas, selecionado sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. A coalhada apresenta as seguintes propriedades: Baixo teor de lactose: a lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação da coalhada em indivíduos com intolerância à lactose, que apresentam,
Dentre os produtos lácteos industrializados, os mais frequentes são: leite de cabra integral pasteurizado e, ou congelado; alguns dos mais famosos e saborosos queijos do mundo como
O Gouda é um queijo de origem holandesa, onde é fabricado, geralmente, em forma cilíndrica, com peso variado, podendo chegar até 20 kg, e com diferentes teores de gordura. No Brasil, é fabricado de maneira similar ao queijo prato, sempre em formato cilíndrico, com peso variando entre 2,0 e 3,0 kg.
Os seguintes aspectos devem ser levados em consideração na hora de construir um minhocário: preferência por áreas mais planas, evitando baixadas; dimensionamento da área
Os arames empregados nas cercas devem ter as seguintes características: serem leves, de forma que facilite o transporte e o manuseio; terem alta resistência à tração
A qualidade da manteiga é determinada pelos seguintes fatores: 1) Fatores relacionados à fiscalização - Tratamento dado ao creme (se o creme foi ou não pasteurizado e fermentado de forma adequada); Porcentagem mínima de matéria gorda do creme; Acidez máxima existente, no momento da fabricação e do consumo.
O biogás produzido pelos biodigestores pode ser utilizado em diversos equipamentos, como os de queima direta (acionamento de motores, fogões, aquecedores para animais e outros equipamentos de queima direta
Solos arenosos são indicados para a construção de viveiros de tilápias? Não, não são. Os solos arenosos não são adequados para a construção dos viveiros, pois apresentam características indesejáveis à condução da piscicultura, afirma Manuel Vazquez Vidal Júnior, professor do Curso a Distância CPT, Criação de Tilápias, em Livro+DVD. Ou seja: