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Equipamentos industriais utilizados na queijaria

Outro equipamento que melhora a qualidade dos produtos, com a padronização, é a desnatadeira. “Essa máquina separa o creme, um produto nobre e de valor mais elevado que o leite, que pode ser utilizado posteriormente para a produzir manteiga e requeijão, por exemplo”, ressalta o Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT de Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. 

Uma dica de muio sucesso? Invista em derivados de cabra leiteira

A oferta de leite de cabra para o consumidor tem crescido muito nos últimos anos. A versatilidade de produtos contribui para que os criadores conquistassem o mercado. Dentre os alimentos oferecidos estão: leite integral pasteurizado e congelado, iogurte natural ou com frutas, queijos de diversos tipos, sorvetes, cosméticos, leite em pó e o leite UHT (longa vida). Entre estes, o iogurte possui vantagens como baixo custo de produção,

Brincadeiras têm papel relevante na construção do conhecimento e da personalidade

Especial - As brincadeiras, jogos e brinquedos não servem apenas para divertir e distrair a criança e as pessoas que brincam com ela... E mais: vídeo falando sobre a importância da confecção dos brinquedos para o desenvolvimento da criança

Atividade lúdica influencia toda a construção da personalidade

Especial - O brincar é de enorme valor e prestígio para a criança, à medida que a ajuda a aprender sobre as pessoas e coisas do mundo exterior. Dependendo da qualidade... E mais: vídeo com respostas para a questão: Por que a criança deve brincar?

Saint-Paulin tem características que facilitam sua conservação

A origem do queijo Saint-Paulin data de 1815, quando era fabricado por monges trapistas, na França, sob a denominação de Port-Salut. Posteriormente, essa denominação tornou-se uma marca comercial exclusiva de uma empresa francesa. Dessa forma, em diversos países, inclusive no Brasil,optou-se por denominá-lo Saint-Paulin. Na verdade, há diferenças acentuadas entre o Saint- Paulin e o Port-Salut, ainda fabricado por algumas firmas brasileiras.

Queijo gorgonzola! O que você sabe sobre esse alimento?

De origem italiana, recebeu esse nome por surgir na pequena cidade Gorgonzola, que fica a 20 km de Milão. Relatos dizem que sua fabricação data desde 880 da era cristã e sua denominação original era Stracchino di Gorgonzola. No Brasil, até meados da década de 70, elaborava-se um queijo similar ao tipo roquefort. Porém, não era feito com leite

Construção de biodigestor

Especial - O primeiro passo para se construir um biodigestor é decidir a sua dimensão e o modelo. O próximo é definir o local onde ele será construído. Deve-se dar... E mais: vídeo indicando as etapas para construção da base do biodigestor.

Construção sustentável é tendência em 2011

Uma tendência que continua em 2011 é a criação de projetos sustentáveis. Nesse contexto, se encaixam as construções verdes, com responsabilidade ambiental. Projetos arquitetônicos que levam em consideração técnicas e materiais que não prejudicam a natureza estão em alta. A criatividade e o desejo de preservar o meio ambiente estimulam

Empresa de limpeza na pós construção é oportunidade de empreendimento

O mercado da construção civil no Brasil está disparado, e com ele, surge a oportunidade de novos negócios, como as empresas de limpeza pós-construção. Assim que a obra termina, o acúmulo de sujeira e entulho dentro dos prédios é grande. São quilos de concreto, gesso, papelão, tinta, entre outros. É aí, no refugo da construção, que empreendedores estão descobrindo um novo nicho.

Construção civil pode substituir areia por bagaço de cana

O reaproveitamento das cinzas geradas com a queima de bagaço de cana na produção de concreto, no setor da construção civil, poderá transformar o resíduo em mais um subproduto da cana. A técnica para produção de concreto foi desenvolvida pelo pesquisador e professor da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos, Almir Sales, e vem sendo estudada há quatro anos.

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