Coalhada é o produto, que resulta da ação de fermentos lácticos, ou por bactérias lácticas mesófilas, selecionado sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. A coalhada apresenta as seguintes propriedades:
* Baixo teor de lactose: a lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação da coalhada em indivíduos com intolerância à lactose, que apresentam, por esta razão, problemas em assimilar os nutrientes do leite.
* Proteólise e digestão: as proteínas do leite, de alto valor biológico, são parcialmente pré-digeridas por ação das bactérias lácticas, permitindo uma melhor digestão.
* Vitaminas: as vitaminas do leite auxiliam no desenvolvimento das bactérias lácticas, que produzem outras vitaminas e aumentam assim a variedade de vitaminas presentes na coalhada.
* Minerais: a coalhada apresenta uma ampla variedade de minerais, destacando-se com maior importância o cálcio, que apresenta uma elevada biodisponibilidade.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários

cristina
3 de ago. de 2015Gostaria de saber se ha algum curso q ensine a fabricar leite sem lactose? E como fazer coalhada sem lactose ou diminuir que se q totalmente a lactose da coalhada.

Resposta do Portal Cursos CPT
4 de ago. de 2015Olá, Cristina!
Agradecemos sua visita e coomentário em nosso site. Para mais informações sobre os Cursos CPT nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos