WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Produção de coalhada: propriedades

A coalhada apresenta uma ampla variedade de minerais, destacando-se com maior importância o cálcio

A coalhada apresenta uma ampla variedade de minerais, destacando-se com maior importância o cálcio

Coalhada é o produto, que resulta da ação de fermentos lácticos, ou por bactérias lácticas mesófilas, selecionado sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. A coalhada apresenta as seguintes propriedades:

 

* Baixo teor de lactose: a lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação da coalhada em indivíduos com intolerância à lactose, que apresentam, por esta razão, problemas em assimilar os nutrientes do leite.

* Proteólise e digestão: as proteínas do leite, de alto valor biológico, são parcialmente pré-digeridas por ação das bactérias lácticas, permitindo uma melhor digestão.

* Vitaminas: as vitaminas do leite auxiliam no desenvolvimento das bactérias lácticas, que produzem outras vitaminas e aumentam assim a variedade de vitaminas presentes na coalhada.

* Minerais: a coalhada apresenta uma ampla variedade de minerais, destacando-se com maior importância o cálcio, que apresenta uma elevada biodisponibilidade.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

cristina

3 de ago. de 2015

Gostaria de saber se ha algum curso q ensine a fabricar leite sem lactose? E como fazer coalhada sem lactose ou diminuir que se q totalmente a lactose da coalhada.

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de ago. de 2015

Olá, Cristina!

Agradecemos sua visita e coomentário em nosso site. Para mais informações sobre os Cursos CPT nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?