O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 g), vitaminas do complexo A e complexo B
Puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e do arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
A velha regra, que manda acompanhar as carnes com um vinho tinto e os peixes e frutos do mar com um vinho branco, tem sua utilidade, mas admite inúmeras exceções
Receber dos adultos as condições necessárias para se desenvolver física, mental e psicologicamente de maneira adequada é o ponto de partida para uma infância saudável. A pediatra do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), Sonia Liston, revela esse e outros cuidados para as cerca de 29 milhões de crianças brasileiras com até nove anos, segundo dados recentes do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Muitos leigos tentam fazer queijo com qualquer tipo de leite, mas isso não é adequado. Dependendo do processo de tratamento do leite, principalmente quanto à temperatura, o leite torna-se impróprio para a produção de queijos. O leite em caixinha (longa vida - UHT), por exemplo, é submetido à temperatura
Por meio dos raios do tipo ultravioleta B, o organismo obtém a vitamina D e, com ela, melhora a absorção do cálcio, fortalecendo os ossos. Por isso, o sol é fundamental para a saúde da criança, que está em fase de crescimento ósseo.
A manutenção das enfardadeiras é mais complexa, exigindo atenção e, eventualmente, apoio técnico especializado. “As prensas-enfardadeiras contam com grande número de itens a serem analisadas, periodicamente, buscando-se desgaste excessivo ou mesmo componentes danificados que possam comprometer a operação atual e futura do implemento”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em Livro+DVD e Curso Online.
Um dos fatores de manejo mais complexos, quando se trata da tomaticultura, é a exigência climática da lavoura para se obter um produto de qualidade. Pela grande gama de doenças que atacam a planta
A compostagem é o processo de transformação de materiais grosseiros, como palhada e estrume, em materiais orgânicos utilizáveis na agricultura. Esse processo envolve transformações extremamente complexas, de natureza bioquímica, promovidas
Originária da Europa e da Ásia Ocidental, a alface chegou ao Brasil no século XVI, trazida pelos portugueses. É uma boa fonte de vitaminas E e B e, destaca-se pelo seu elevado teor de pró-vitamina A