O bobó de camarão, típico da Bahia, é um prato muito popular em outros lugares do Brasil. Confira a receita! Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e espremida; 1,5 kg de camarão médio com casca; 1,5 kg de camarão médio com casca; 400 ml de leite de coco; 1 pimentão verde
Acompanhado de arroz branco, o camarão com catupiry é sucesso garantido à mesa. Confira a receita e chame a atenção de seus convidados
O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado
O camarão ao gorgonzola é um prato saboroso e que agrada os diversos paladares. Confira essa receita simples de preparar. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé (descascado e descabeçado) pré-cozido; 100 gramas de queijo tipo gorgonzola
Os camarões de água doce são criados em tanques bem semelhantes à criação de peixes. Esses tanques são como piscinas, com água potável abastecida por meio de bomba de água. Os tanques precisam estar ligados a um encanamento estratégico e com escoadouro para saída de dejetos.
Os berçários para o cultivo de camarões de água doce podem ser realizados em viveiros de fundo natural, cobertos ou não por estufa, em tanques internos ou em tanques-rede instalados sobre os próprios viveiros de engorda. “A área ocupada pelos berçários geralmente varia entre 3 a 5% da área dos viveiros de engorda”, afirma Wagner Cotroni Valenti, professor do Curso a Distância CPT Cultivo de Camarões de Água Doce
Podemos iniciar uma criação de camarões de água doce (larvicultura) com lotes de reprodutores ou diretamente com fêmeas ovadas. “Quando já se dispõe de um plantel de adultos, é possível e importante realizar uma seleção rigorosa dos reprodutores, escolhendo animais que produzem maior número de ovos e larvas e que apresentem maior número de carne e maior precocidade”, explica Prof. Dr. Wagner Cotroni Valenti, do Curso CPT Cultivo de Camarões de Água Doce.
O cultivo de camarões de água doce passa por três fases: produção de larvas, criação das pós-larvas e engorda. Cada fase tem suas técnicas e desafios. Alguns criadores se dedicam a uma fase específica. Vamos entender melhor como funciona esse processo.