Ingredientes:
* 1 kg de mandioca cozida e espremida
* 1,5 kg de camarão médio com casca
* 400 ml de leite de coco
* 1 pimentão verde
* 1 pimentão vermelho
* 1 tomate maduro
* Coentro – quanto basta
* 2 cebolas
* 1 pimenta-de-cheiro
* 100 ml de azeite de dendê
* 1 litro de água
* Óleo – quanto basta
* Sal – quanto basta
Modo de preparo:
* A primeira coisa a ser feita no preparo do bobó é retiraras cascas dos camarões, mas não as descarte; reserve-as para serem utilizadas depois.
* Coloque uma caçarola no fogo
* Adicione a água na caçarola, acrescente as cascas dos camarões e, em seguida, coloque um pouco de cebola;
* Adicione parte do coentro, deixe ferver tudo e, quando isso acontecer, apague o fogo;
* Coe o caldo, utilizando uma chinois colocada sobre um bowl;
* Feito isso, adicione, n mesmo bowl, a mandioca cozida e espremida e misture tudo muito bem, com um fouet, até obter uma mistura bem homogênea;
* Reserve essa mistura para ser utilizada posteriormente;
* Coloque uma panela no fogo, adicione um pouco de óleo na panela e, em seguida, coloque o restante da cebola;
* Acrescente os pimentões, coloque o tomate, cortado em cubos pequenos, acrescente o restante do coentro picado e misture tudo com uma espátula;
* Em seguida, adicione os camarões descascados e novamente, misture tudo com uma espátula;
* Espere esses ingredientes refogarem e, quando isso acontecer, adicione a mistura que foi preparada com o caldo de cascas de camarões e a mandioca;
* Misture tudo, agora com um fouet, adicione sal a gosto, acrescente o leite de coco e misture novamente;
* Espere a mistura ferver e, quando isso acontecer, adicione o azeite-de-dendê, misture mais uma vez e deixe no fogo, até o caldo ficar bem espesso;
* Quando isso acontecer, coloque a pimenta-de-cheiro picadinha, outra vez, misture tudo e apague o fogo;
* Transfira o bobó para um recipiente apropriado, decore o prato com salsinha e cebolinha picadas e sirva o bobó de camarão.
* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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