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Especial de fim de ano: receita de bobó de camarão

O bobó de camarão, típico da Bahia, é um prato muito popular em outros lugares do Brasil. Confira a receita!

Decore o bobó de camarão com salsinha e cebolinha picadas

Decore o bobó de camarão com salsinha e cebolinha picadas

Ingredientes:

* 1 kg de mandioca cozida e espremida

* 1,5 kg de camarão médio com casca

* 400 ml de leite de coco

* 1 pimentão verde

* 1 pimentão vermelho

* 1 tomate maduro

* Coentro – quanto basta

* 2 cebolas

* 1 pimenta-de-cheiro

* 100 ml de azeite de dendê

* 1 litro de água

* Óleo – quanto basta

* Sal – quanto basta

Modo de preparo:

* A primeira coisa a ser feita no preparo do bobó é retiraras cascas dos camarões, mas não as descarte; reserve-as para serem utilizadas depois.

* Coloque uma caçarola no fogo

* Adicione a água na caçarola, acrescente as cascas dos camarões e, em seguida, coloque um pouco de cebola;

* Adicione parte do coentro, deixe ferver tudo e, quando isso acontecer, apague o fogo;

* Coe o caldo, utilizando uma chinois colocada sobre um bowl;

* Feito isso, adicione, n mesmo bowl, a mandioca cozida e espremida e misture tudo muito bem, com um fouet, até obter uma mistura bem homogênea;

* Reserve essa mistura para ser utilizada posteriormente;

* Coloque uma panela no fogo, adicione um pouco de óleo na panela e, em seguida, coloque o restante da cebola;

* Acrescente os pimentões, coloque o tomate, cortado em cubos pequenos, acrescente o restante do coentro picado e misture tudo com uma espátula;

* Em seguida, adicione os camarões descascados e novamente, misture tudo com uma espátula;

* Espere esses ingredientes refogarem e, quando isso acontecer, adicione a mistura que foi preparada com o caldo de cascas de camarões e a mandioca;

* Misture tudo, agora com um fouet, adicione sal a gosto, acrescente o leite de coco e misture novamente;

* Espere a mistura ferver e, quando isso acontecer, adicione o azeite-de-dendê, misture mais uma vez e deixe no fogo, até o caldo ficar bem espesso;

* Quando isso acontecer, coloque a pimenta-de-cheiro picadinha, outra vez, misture tudo e apague o fogo;

* Transfira o bobó para um recipiente apropriado, decore o prato com salsinha e cebolinha picadas e sirva o bobó de camarão.

 

* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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