Receita de camarão ao gorgonzola

Uma opção de acompanhamento para este prato é servir com arroz branco

Uma opção de acompanhamento para este prato é servir com arroz branco

Ingredientes:

* 500 gramas de camarão em filé (descascado e descabeçado) pré-cozido

* 100 gramas de queijo tipo gorgonzola

* 1 lata de creme de leite

* 2 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry

* 2 colheres de sopa de manteiga

* 2 colheres de sopa de margarina

* 2 colheres de sopa de cebola picada

* 2 colheres de sopa de conhaque

 

Preparo:

* Dourar a cebola em uma frigideira grande com margarina e azeite.

* Em seguida, refogar os camarões pré-cozidos, acrescentando uma colher de sopa de manteiga.

* Quando os camarões estiverem dourados, colocar duas colheres de sopa de conhaque e despejar no creme feito à parte.

* Creme: levar ao fogo uma colher de sopa de manteiga, acrescentar o gorgonzola e o queijo tipo requeijão. Em seguida, o creme de leite e, finalmente, despejar o camarão nessa mistura, deixando no fogo baixo por mais 2 minutos.

Está pronto para ser servido com arroz branco. Serve bem duas pessoas.

 

 

* A presente receita é parte integrante do curso Cultivo de Camarões de Água Doce, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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