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Artesanato em palha de milho: preparo da palha

Para a confecção de peças artesanais em palha de milho, o preparo começa logo na colheita que deve ser feita de maneira correta

Milho hidropônico em substratos orgânicos (palhas, bagaços e outros)

Esse sistema é utilizado para cultivo do milho hidropônico para alimentação animal. “Consiste em utilizar um substrato orgânico como palha de feijão, palha de arroz, bagaço de cana entre outros”, afirma Augusto Luis Ruegger Almeida Neves, professor do Curso CPT Cultivo de Milho Hidropônico - Para Alimentação Animal.

Artesanato em palha de milho: a palha

O artesanato em palha de milho exige, como em qualquer atividade artesanal, a criatividade do artesão. Os temas vão sendo explorados e recriados, de acordo com a originalidade de quem os produz. A cestaria, por exemplo, consiste

PAB - Programa do Artesanato Brasileiro. Você conhece?

O PAB (Programa do Artesanato Brasileiro) tem como missão estabelecer ações conjuntas para enfrentar desafios e criar e desenvolver oportunidades para que o setor de artesanato brasileiro cresça. "O Programa trabalha aproveitando o trabalho e as características e vocações de cada região do país para formar uma mentalidade empreendedora na vida dos artesãos, os preparando para enfrentar o mercado", afirma Wânia Simões de Alencar, professora do Curso CPT Artesanato em Palha de Milho - Bolsas, Caixas, Baús, Cestos, Bonecos e Outros.

Artesanato em palha de milho: comercialização

Para comercializar as peças em palha de milho, também é necessário calcular os gastos para clocar os preços de cada produto. Para isso é necessário que se calcule:

Artesanato em palha de milho: seleção das fibras

Seleção e preparo das fibras: escolha as palhas que estiverem maiores, mais macias e não apresentem fungos e imperfeições

Como armazenar plantas medicinais após a colheita?

Após a secagem, as plantas devem ser armazenadas em embalagens que permitam adequada aeração. Normalmente, são utilizados sacos de papel, sacos plásticos, caixas de papelão, potes de vidro, sacos de juta e algodão ou sacos de náilon trançado. Durante o acondicionamento, deve-se tomar o cuidado de não apertar ou prensar as plantas.

Ovos de Páscoa: saiba como conservá-los

Em breve, chega a Páscoa e, com ela, os mais variados e deliciosos Ovos de Páscoa. Mesclados, crocantes e trufados, há uma infinidade de sabores, cores e texturas. São tantas as opções que, muitas vezes, não sabemos o que fazer com as sobras dos ovos de chocolate, muito menos, como conservá-los para que não estraguem. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de armazenamento para que você e sua família tenham chocolate o mais saboroso possível.

Cristais de gelo no sorvete? O problema está na temperatura de armazenamento!

A armazenagem do sorvete pronto deve ser feia em condições adequadas para que não perca qualidade. Deve ser armazenado em local separado das matérias-primas e dos ingredientes. “O freezer de armazenamento deve estar em temperatura igual ou inferior a -18ºC. No balcão expositor, local de venda dos sorvetes, a temperatura deve manter-se o mais constante possível, entre -12ºC e -17ºC”

Artesanato em palha de milho: a relevância do artesanato

Em toda atividade agrícola existe uma sobra de materiais. Do aproveitamento dessa matéria-prima pode ser retirado o material para produção artesanal. A produção de objetos de arte populares, como os confeccionados com a palha de milho, é um meio fácil e rentoso para complementar a renda mensal, ou até mesmo para ser a fonte de renda familiar

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