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Como controlar o inchaço nas pernas durante a gravidez

O inchaço de pernas e pés costuma ser um dos problemas mais comuns entre as gestantes. De acordo com o cirurgião vascular José Luiz Cataldo, isso acontece porque as quantidades de estrogênio e progesterona produzidos pela mulher na gravidez causam a dilatação das veias. Além disso, o crescimento do útero exerce compressão nas veias da região pélvica e na veia cava inferior (responsável por drenar o sangue proveniente dos membros inferiores), aumentando a pressão sanguínea nas veias das pernas e influenciando o desenvolvimento das varizes.

Dicas de cuidados que você deve ter com seu miniporco

Os miniporcos são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação

Suinocultor: atenção especial à maternidade!

Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.

De onde vem o tão famoso torresminho, você sabe?

O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.

Suíno light: a carne suína

A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos

Marmorização e granitização: os veios

Os veios são as características mais marcantes do mármore; eles são resultantes de forças que atuaram durante milhões de anos na crosta terrestre causando

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação quanto a obtenção da massa

Existem diversas maneiras de se classificar um queijo. Uma delas é por meio da obtenção da massa. Esta massa pode ser obtida, por meio de fermentação ácida, coalho, extraída do soro, obtida por fusão. Massa extraída do soro: a massa éobtida por ação conjunta de calor e ácido aplicados ao soro, provocando a precipitação máxima;

No dia a dia, onde a Metodologia Científica será aplicada?

Você, estudante, tem se perguntado por que deve estudar Metodologia Científica? Onde ela fará a diferença em sua vida acadêmica? Pois bem, “uma das aplicações da metodologia científica é nos trabalhos acadêmicos para disciplinas da graduação”, afirma Prof.ª Viviane Gomes Lelis, do Curso CPT Metodologia Científica.

Treinamento de governanta: limpeza

Ao limpar um móvel com algum produto líquido, o produto deve ser aplicado sobre o pano e, depois, passado nas superfícies. Não deve ser aplicado diretamente do frasco na superfície para evitar a formação de manchas

Patchwork: material básico

Appliqué é o patchwork de aplicação onde as extremidades dos tecidos são viradas para baixo e os pedaços são aplicados em carreiras a um tecido de fundo

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