Em todas as fases da vida dos suínos, em especial a de engorda, a presença de vitaminas na alimentação é muito importante, já que elas auxiliam no ganho de peso animal e, também, na prevenção de uma série de doenças. São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, entre elas as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas específicas para a função reprodutiva, vitaminas específicas para a prevenção de doenças, entre outras.
Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.
O Windows Server é um produto comercial, ou seja, para utilizarmos o Windows Server na rede local, precisamos, via rede autorizada Microsoft, de uma licença de uso para cada computador em que ela for utilizada. "Segundo Microsoft (WINDOWS SERVER TECHCENTER, 2007), para avaliar o Windows Server não é necessário ativar ou inserir uma chave de produto. Qualquer edição do Windows Server 2008 pode ser instalada sem ativação e ser avaliada, gratuitamente, durante 60 dias iniciais", afirma Dr. Marcilio Bergami de Carvalho, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Redes Locais com Windows Server, em Livro+DVD e Curso Online.
Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.
Assim como as demais vitaminas, a vitamina D é essencial para a manutenção da boa saúde do indivíduo. Para a sua fixação no organismo humano, é preciso expor a pele à luz solar. Outra forma de obter vitamina D é com o consumo de alimentos que a contenham, como os cogumelos, as ostras, a gema de ovo, o fígado bovino, o salmão, o atum e a sardinha.
Para o pleno sucesso de festas e eventos, é fundamental que as bebidas sejam bem selecionadas. Para tanto, procure adequá-las à ocasião e aos convidados, considerando a época do ano e, principalmente, o cardápio. A professora Júnia Zacour do Curso CPT de Serviço de Mesa e Arranjos Florais trouxe uma dica, é você dizer para o convidado que tipo de bebida está sendo servida e deixar que ele escolha. Isso evitará que alguém peça uma bebida que você não tenha.
Ao se programar qualquer evento, sempre chega a hora de se perguntar: o que servir? Para responder, é preciso considerar o tipo de reunião, o clima, o horário e a duração do evento, bem como a sua disponibilidade, porém, o que determina basicamente a sua escolha será a definição quanto ao caráter formal ou informal da reunião. Refeições típicas de determinado país ou região sempre resolvem problemas de quem tem dificuldade para escolher o cardápio, pois, geralmente, já são tradicionalmente esquematizadas.
O efeito do tratamento térmico altera o teor de nutrientes de qualquer alimento, principalmente o de vitaminas hidrossolúveis, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso. Para se ter ideia, a pasteurização reduz em 12% o teor de vitaminas do leite de vaca.
Adilson Aguiar, um dos professores do Curso CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo – Para Gado de Leite e Corte, explica que na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável.
Deficiência de vitamina A A unha fica com aspecto de casca de ovo, enrugada, esbranquiçada e quebradiça. Deficiência de vitamina B12 A unha apresenta linhas escurecidas, que saem da raiz da unha e vão até a sua ponta, além de uma cor azul enegrecida.