A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
Em 1995, colocamos em andamento no Sítio do Cedro o PROJETO 1000, com o objetivo de alcançar a produção diária de 1000 litros de leite e uma produtividade mínima de 18 litros por vaca, no ano 2000. Todavia, em março de 1999, já alcançávamos a meta de produção de 1000 litros por dia, porém com uma produtividade de 26 litros por vaca!
A água é um componente essencial do organismo humano, que participa ativamente dos processos metabólicos; por isso, o ser humano absorve cerca de 2,2 litros de água por dia. O consumo para atender às necessidades básicas por pessoa/dia varia entre 30 e 200 litros, nas áreas rurais, podendo chegar a até 350 litros nos grandes centros urbanos. Essa variação é explicada por fatores sociais, políticos e econômicos relacionados com o grau de desenvolvimento da comunidade, a qualidade, o custo de captação e o tratamento da mesma.
A água é um componente essencial dos tecidos biológicos, participando ativamente dos processos metabólicos e, para isso, o organismo humano absorve cerca de 2,2 litros de água por dia, considerando-se a água ingerida diretamente, bem como a que está presente nos alimentos. O consumo de água para atendimento das necessidades básicas por pessoa ao dia poderá variar entre 30 e 200 litros, nas áreas rurais, podendo chegar até a 350 litros nos grandes centros urbanos.
Alguns autores recomendam que uma piscicultura de sistema semi-intensivo, em tanques de terra, deva possuir fonte de água com vazão de 8 a 10 litros por segundo, para cada hectare de lâmina d’água. Essa vazão é necessária para os modelos de tanques com circulação constante de água.
A essência da gestão financeira, em uma fazenda leiteira, está em seguir certos princípios cuja base está apoiada na realização de uma boa coleta de dados econômicos. Há de se considerar, no entanto, que são muitos os itens de custos envolvidos em uma operação de produção de leite e que nem todos seguem a mesma periodicidade. Portanto, a organização e a disciplina do pecuarista irão incidir plena e positivamente sobre o resultado real, dando condições de ele saber exatamente quanto custa o leite produzido em sua propriedade.
No momento da pastagem, os bovinos são seletivos (quando possível) colhendo primeiro as folhas mais tenras, depois o restante do material verde, até chegar, se necessário, ao consumo da macega. Porém, alguns fatores podem influenciar o comportamento de pastejo e “um deles é a tendência a preferir pastejar em locais próximos aos bebedouros ou aguadas, das áreas vizinhas aos cochos de suplementação ou nas proximidades da sombra das árvores”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Recuperação de Pastagens - Método Direto, em Livro+DVD.
Vai cultivar larvas de camarão de água doce para vender e não sabe como? Pois bem, vamos lá! Se você é iniciante, o primeiro passo é distribuir as larvas em duas caixas de cimento/amianto (135 x 113 cm) com capacidade para 1.000 litros e um volume útil de, aproximadamente, 850 litros preenchidos com água salobra (12%). Será acoplado um filtro biológico para os dois tanques.
A alimentação das larvas de M. rosenbergii consiste em fornecer, diariamente, náuplios recém-eclodidos de Artêmia. Esses náuplios eclodirão em garrafas de polietileno cortados (garrafão de água), com capacidade para 20 litros, e volume útil de 15 litros. Os tanques serão preenchidos com água salobra a 5% ou com “água de Artêmia”
Os poços artesianos, cisternas e outros métodos são utilizados para captação de água, geralmente utilizado em propriedades que tem um gasto com água muito alto, assim afirma o professor Francisco Viana do Curso CPT de Tratamento de Água no Meio Rural, no qual te ensina a cuidar da água que vem desses reservatórios alternativos.