Resultados da busca para "putaria-muita-quente"

Receitas de bacalhoada para a Semana Santa

O autêntico bacalhau tem origem norueguesa. Entretanto, o hábito brasileiro de saborear uma saborosa bacalhoada é herança da colonização portuguesa. No início do século XIX, o consumo deste pescado foi mais difundido entre a população. Foi neste período que o Brasil começou a importar o produto da Noruega. Atualmente, com muitas opções de preparo, a bacalhoada é servida em muitos lares na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, pois muitos se abstêm da carne vermelha, em respeito à morte e ressurreição de Cristo. No entanto, por ser um pescado com alto custo no mercado, mostraremos a você, além da tradicional bacalhoada, outras receitas mais acessíveis à maioria das pessoas, como a Falsa Bacalhoada e a Bacalhoada Vegetariana.

Cervejaria artesanal: tanque de água quente e cozinha

Durante o processo de brassagem, é utilizada água quente em abundância, principalmente em dois estágios: para a tina de mostura e para a lavagem do bagaço. Para isso, é fundamental possuir um tanque de água quente em aço inoxidável, munido de uma resistência elétrica e um controlador de temperatura. Em cervejarias maiores, a fonte de energia pode ser gás ou vapor. O seu volume em função da capacidade da cozinha é fundamental, devendo ser por volta de 120% da sua capacidade. Para uma cozinha de 100 L, a capacidade do tanque deve ser aproximadamente 120 L.

Cozinha básica: receitas de molhos quentes

Molhos são comestíveis líquidos, que servem como acompanhamentos de pratos frios e quentes. Normalmente, são usados para dar consistência, tempero e sabor aos alimentos. Eles modificam o sabor de carnes, aves, pescados e legumes. No entanto, para se conseguir um bom molho, é necessário utilizar um fundo apurado, bem condimentado, podendo ainda utilizar vinhos ou outras bebidas alcoólicas para a sua composição.

Técnicas de depilação - cera quente

A depilação com cera quente é o método mais comum e um dos mais usadas nos salões. A cera é aquecida a uma temperatura em torno de 38 a 40°C em um aparelho próprio para aquecer a cera. Esta pode ser usada em todas as partes do corpo. É menos dolorida e dura de 20 a 25 dias. Deve ser evitada por pessoas com pele muito sensível. Assim como a cera fria, a depilação com cera quente retira os pelos pela raiz, o que permite uma durabilidade de, pelo menos, 20 dias.

Produtos de limpeza, um mercado em expansão

A fabricação de produtos de limpeza tem garantido renda para muitas famílias e se tornado um meio para muitos alcançarem a posição de patrão. Por ser uma atividade que requer um mínimo de investimento inicial, muitos utilizam o espaço da sua própria residência. Existem ainda aqueles que aproveitam para economizar no orçamento familiar, optando pela fabricação ou invés da compra.

Horta - como plantar Agrião (Nasturtium officinale)

O Agrião ou Agrião d'água, Nasturtium officinale, é uma planta que se desenvolve plenamente quando em contato com muita água. Prefere clima com temperatura entre 10 °C e 20 °C. Como é uma planta rústica e resistente, o Agrião é fácil de cultivar. Porém, precisa de muita água limpa disponível e necessita de boa luminosidade, com pelo menos algumas horas de sol direto. Em regiões de clima quente evite que a planta fique exposta ao sol nas horas mais quentes do dia.

Dores nas costas durante a gravidez - saiba tudo sobre elas

Ao contrário do que muitas imaginam, sentir dor nas costas em algum momento da gravidez é uma situação comum vivida por muitas gestantes. Estudos apontam que entre 50 a 75% das mulheres grávidas passam por este incômodo, provocado, principalmente, pelo peso do útero e pelas mudanças hormonais. Essas dores apresentam-se em momentos específicos, como ao caminhar, ao virar na cama, ao levantar de um assento baixo, sendo o mais provável que ela se manifeste nos últimos meses de gravidez. O que muitas grávidas têm dúvidas, no entanto, é quanto ao fato de a dor nas costas prejudicar ou não o bebê de alguma forma e a boa resposta é que não prejudica a saúde do bebê.

Receita de Brownie com Nozes

Bolo de chocolate meio amargo, com casca crocante, o brownie encanta o paladar desde crianças a adultos. Acompanhado de 2 bolas de sorvete de creme e calda quente de chocolate, esse quitute torna-se ainda mais saboroso. Muitos acreditam que sua origem remonta da antiga Chicago, Illinois, nos Estados Unidos, quando uma dona de casa, ao preparar um bolo de chocolate para seus convidados, esqueceu-se de adicionar fermento. Resultado: um bolo plano, com casca crocante. Desde então, os brownies vêm ultrapassando fronteiras e conquistando os gostos mais exigentes.  

Brincar, comer e aprender ao mesmo tempo. Em quatro etapas, saiba como isto é possível

Muitas vezes, sem ao menos provar, as crianças se recusam a comer alguns alimentos, como frutas, legumes e verduras. Forçá-los? Nem pensar, pois esta atitude pode ser traumática tanto para elas quanto para os pais. Está na hora, então, de convidá-los a participar da preparação dos próprios alimentos; é hora de chamá-los para colocarem as pequenas mãos na massa e, juntos, com muita criatividade e bom humor, preparar pratos saborosos e nutritivos, doces e salgados. O resultado? Muito positivo, diga-se de passagem, já que é possível, ao mesmo tempo, adquirir conhecimento enquanto cozinham, aprendendo sobre os ingredientes que comporão os pratos; despertar curiosidades; aguçar a imaginação; e, ainda, sentir vontade de comer o que foi, com muitas brincadeiras lúdicas, preparado. Em quatro etapas, saiba como isto é possível:

Pai: ensinamento para toda a vida

Quantas vezes nos revoltamos quando queríamos algo e nosso pai dizia não? Na época, por sermos muito novos e imaturos, não entendíamos por quê. Mas hoje percebo que o não dito, muitas vezes, por meu pai me ensinou muita coisa

Atendimento Online
Quer Facilidade