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Produção de Cachaça Orgânica - destilação do vinho para a produção de cachaça

A destilação do vinho deverá ser feita em alambiques, preferencialmente de cobre. Entre os vários tipos de alambiques que existem, os que apresentam melhor relação custo-benefício são aqueles constituídos por uma panela, uma coluna, uma alonga e uma serpentina. O aquecimento da panela deverá ser feito com fogo direto ou com vapor de água quente. Esse aquecimento, irá fazer com que o vinho contido na panela se transforme de líquido em vapor, para haver a destilação da cachaça.

Produção de Amendoim - dicas de plantio para o sucesso da produção

O plantio do amendoim deve ser feito quando houver temperaturas adequadas para a cultura, e umidade suficiente no solo. Nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste do Brasil, a melhor época para o plantio do amendoim ocorre nos meses de setembro a novembro. Os plantios realizados em setembro permitem maior produtividade, se houver umidade de solo suficiente para germinação e desenvolvimento das plantas. Em São Paulo, é comum o aproveitamento de áreas de amendoim, colhidas no verão, para o plantio de uma segunda safra de sequeiro, realizado entre janeiro e fevereiro. Neste caso, as produtividades esperadas são menores, devido à maior probabilidade de estiagens no final do ciclo.

Produção de morango - dicas para o sucesso da produção de mudas

É constatado que no Brasil muitos produtores de frutos, entre eles o morango, produzem as mudas que usam. Para que tenham sucesso na iniciativa, os produtores podem contar com a cooperação do Instituto Agronômico, já que este vem fornecendo matrizes básicas de morangueiro livres de vírus desde 1968 para os produtores interessados. Além disso, é necessário que o produtor siga à risca algumas medidas básicas que garantem o sucesso da sua produção de morangos.

Produção de flores, uma bela e rentável alternativa

Cultivar flores é uma atividade rentável para o empresário e beneficia para a sociedade. E uma bela saída que garante a renda do produtor rural. Ao fazer uma análise do quadro de produtividade a rendimentos por hectare de grãos a cereais, no Brasil, chega-se à conclusão que, para a agricultura

Produção de coco para consumo de água

O coqueiro é uma das plantas arbóreas mais úteis do mundo. Conhecida como a árvore da vida, ela tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais húmicas e, indiscutivelmente, tem tanta importância nos dias de hoje como em tempos passados.

Equipamentos, o grande problema da produção de mel

O Brasil possui uma vegetação que oferece as condições ideais para produção de mel exótico multifloral e também regiões e épocas para a produção unifloral. O mel exótico, multifloral, ou silvestre proveniente de diversas flores com néctares de características fisicoquímicas únicas, inadulteráveis a inimitáveis, vem conquistando o mercado exterior.

Produção de frango de corte em alta densidade

A avicultura é a atividade econômica que mais se desenvolveu no setor agropecuário, em virtude dos enormes avanços ocorridos em nutrição, manejo, sanidade e genética. O Brasil está entre os três maiores produtores de frangos de corte do mundo. Em 1996, a produção foram de 4,16 milhões de toneladas de carne de frango e o consumo per capta chegou a 23 kg.

Produção de feno

Feno é um alimento largamente utilizado para ruminantes nos EUA e Europa, porém, no Brasil, ainda existe uma série de dificuldades que impedem o seu uso de uma forma mais intensiva. Feno é a forragem desidratada, em que se procura manter o valor nutritivo da forrageira de origem.

Produção comercial de frutas em pequenas áreas

Além disso, as frutas possuem sais minerais, vitaminas, carboidratos, fibras entre outros, em proporções variadas que dependem principalmente da espécie, o que as torna importantes na complementação alimentar das famílias rurais e urbanas.

Produção de vitelos, uma alternativa para aumentar a renda do produtor de leite

A EMBRAPA Gado de Leite tem procurado opções para aumentar a renda do produtor de leite e, dentre elas, o aproveitamento do bezerro leiteiro para produção de carne, tem se mostrado bastante interessante. O custo de criação do bezerro é alto e os fazendeiros acreditam que o valor do bezerro à desmama não paga gastos com sua criação. P

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