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Como os alimentos se contaminam e como evitar que isso aconteça?

Os alimentos são excelentes substratos onde se desenvolvem numerosas espécies e variedades de microrganismos, por vários fatores ambientais. De todos os microrganismos, as bactérias são as de maior participação nos processos de contaminações de alimentos, pois atuam sob numerosos tipos de substratos, sob diferentes faixas de temperatura e de pH, bem como de condições do meio ambiente.

Cupins: caracterização, estrutura social, castas, alimentação e controle da infestação

Cupins são insetos sociais que vivem em grupos numerosos, confinados em ninhos (colônias). Siriris, siricas, ou aleluias, são algumas de suas nomenclaturas e suas infestações são responsáveis por grandes prejuízos, sejam em ambientes rurais, associados ao ataque às plantas cultivadas, ou sejam em ambientes urbanos, neste caso associados ao ataque a diversos materiais utilizados nas construções de diferentes tipos.

Criação de rãs: como escolher os reprodutores para o acasalamento?

Havendo necessidade de desovas, o ranicultor irá transferir os reprodutores da baia de mantença para as baias de acasalamento. A escolha dos reprodutores que serão transferidos irá depender do grau de profissionalismo e do porte do ranário, ou seja: a existência de um profissional especializado para realizar o trabalho de um geneticista, somente se torna viável em uma empresa ou ranário de grande porte. Porém, nada impede o pequeno ranicultor de manter um controle da procedência e linhagem dos reprodutores de seu ranário. Neste sentido, cada reprodutor deve estar numerado ou identificado por código de marcação (corte de dedos e ou artelho), possibilitando saber qual animal deve (ou pode) acasalar-se com quem, para evitar os problemas de consanguinidade.

Informática: a codificação de caracteres e o sistema binário

O computador trabalha somente com códigos binários - 0 ou 1, os quais chamamos de bits, e cada bit pode conter somente os numerais 0 ou 1 Quando você for iniciar um projeto WEB, onde a base de tudo passa por documentos HTML, o primeiro passo indispensável é a escolha da codificação de caracteres a ser utilizada neste projeto.

Pintura em porcelana: técnica impressionista

As técnicas contemporâneas de pintura em porcelana são diversificadas e muito numerosas. Uma das mais conhecidas e admiradas pelos artistas do campo da porcelana é a técnica impressionista. Entretanto, deve-se ter em mãos um bom material para o máximo aproveitamento do trabalho. Por isso, é extremamente importante que se observe a marca dos produtos, principalmente dos pincéis, das tintas e da porcelana.

Leite a pasto - identificação dos animais e escrituração zootécnica

A escrituração zootécnica envolve a identificação individual dos animais por meio de numeração e o registro de ocorrências produtivas e reprodutivas. Os dados produtivos registrados são: peso, produção de leite e duração da lactação. Já os dados reprodutivos registrados são: parto, identificação da cria e inseminação artificial e ou cobrições

Tatuagem em gado de corte. Sim ou não?

A tatuagem é uma técnica de marcação indispensável ao rebanho bovino. Segundo o Prof. Dr. José Olavo Borges Mendes Júnior, do Curso CPT Técnicas para Produzir mais Bezerros, “A marcação com tatuagem na orelha é feita, utilizando-se um tatuador com numerador móvel, onde são fixados dígitos formados por acúleos metálicos.”

Processamento mínimo de frutos e hortaliças

O processamento leva ao sucesso produtos rurais que estão entregando seus produtos diretamente ás redes de supermercados,aoss restaurantes,aos hotéis e lanchonetes,evitando intermediários e ceasas. Nas últimas décadas, têm ocorrido mudanças consideráveis nos hábitos alimentares do brasileiro, notadamente, nas populações de classe média a média alta.

Você sabe o que é superpastejo e subpastejo?

Além das reservas, a planta forrageira da pastagem também precisa de uma quantidade mínima de folhas para continuar a fotossíntese e reiniciar a brotação. Depois do pastejo, é normal a forrageira ficas desfolhada. Entretanto, se o resíduo foliar pós-pastejo é muito baixo, a planta lançará mão de muito mais reservas. Somente com um resíduo de 25% ou mais da área foliar de folhas verdes é que a forrageira terá condições de realizar fotossíntese e se recuperar com uso mínimo de reservas.

Café orgânico, mais saúde para você, mais conservação para o solo

O grupo de consumidores de produtos naturais, cada vez mais numeroso, procura produtos cultivados através de práticas que não agridam o meio ambiente. Isso significa uma demanda por produtos que não recebam cargas de agrotóxicos, e que produzidos através de tecnologias que não contaminam o ambiente, não causam erosão do solo e açoreamento de rios, dilapidando os recursos naturais.

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