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Pasto em dois piquetes: período de ocupação e período de descanso

Quando o pasto é dividido em dois piquetes para o manejo alternado, surge um conceito de manejo que depende de dois importantes parâmetros para funcionar: o período de ocupação e o período de descanso. Basicamente, no pastoreio alternado, enquanto um dos piquetes está sendo pastejado, o outro está em descanso, sem a presença de animais. A soma desses dois períodos corresponde ao ciclo de pastejo.

Massagem a quatro mãos - técnica de relaxamento duplo e sincronizado

A massagem a quatro mãos consiste em um trabalho técnico sincronizado. É realizada por dois massoterapeutas, que trabalham simultaneamente, lado direito e esquerdo, proporcionando ao paciente duplo relaxamento, pois trabalha os dois lados do cérebro. Os movimentos são os mesmos no corpo, para cada profissional, isto é, cada um de um lado do corpo com a pressão das mãos igualmente aplicadas. Para tal, este trabalho requer treinamento por parte dos massoterapeutas, de forma que o paciente sinta estar sendo massageado por uma só pessoa.

Como decorar bolos - como fazer sapinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corantes nas cores verde e amarelo; Asteca; Pincel; Macarrão tipo espaguete; Boleador pequeno; Glacê real preto; CMC. Modelagem do sapinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana. Serão oito verdes (cabeça, corpo, duas perninhas, dois bracinhos e dois olhinhos) e mais duas amarelas para a parte intermediária dos olhos do sapo. Veja, na tabela abaixo, uma sugestão de pesos para essas partes:

Raças de canários de cor: a genética das cores e suas mutações

Os canários de cor têm uma particularidade, a coloração é obtida pela espécie por meio da combinação de dois tipos de pigmentos que se depositam ou não na plumagem: O lipocromo e a melanina. O lipocromo não é produzido pelo organismo dos canários. Ele é um pigmento vegetal retirado dos alimentos que fazem parte de sua dieta alimentar normalmente. Existem apenas dois tipos de lipocromo que se depositam na plumagem: o amarelo e o vermelho. O canário Branco e o Albino possuem ausência de lipocromo.

Vai processar e comercializar peixes? Conheça os tipos de salga

A salga é uma combinação que visa à preservação do peixe pelo sal comum, tendo início na sua lavagem e evisceração, finalizando com a embalagem do produto salgado. “O princípio básico do processo da salga é a remoção de água dos tecidos e a sua parcial substituição por sal, visando diminuir ou até mesmo impedir a decomposição do pescado, seja pela autólise, seja pela ação dos microrganismos”

Estudando a eletricidade? Conheça a Tensão Elétrica

Tensão elétrica é a diferença de potencial entre dois pontos. Podemos dizer que essa diferença de potencial cria uma força responsável por fazer as cargas elétricas se movimentarem no interior dos corpos condutores. Essa força é denominada força eletromotriz.

Receita picante? Que tal pimenta em salmoura?

A salmoura é um método simples de conservação da pimenta, consistindo em armazená-la na solução por um período de até dois anos, mas não como um produto final para ser consumido. Este é um excelente método de conservação utilizado para manter as pimentas, in natura, com condições de uso, podendo ser posteriormente, processadas por até um ano. A pimenta em salmoura é uma boa alternativa para o produtor, que não tem como escoar sua produção, e para a indústria conservar a pimenta para os períodos de entressafra, fazendo o estoque anual da fábrica. Essa é a principal forma de comercialização da pimenta em grandes quantidades.

Horta: como plantar Taioba (Xanthosoma sagittifolium)

A Taioba (Xanthosoma sagittifolium) é uma monocotiledônea herbácea, tropical, perene, rizomatosa, que pode atingir até dois metros de altura. Possui como características grandes folhas cordiformes encontradas em tons de verde e roxo escuro, com enormes limbos cerosos e carnosos e, com nervuras marcantes. Trata-se de uma planta frequentemente confundida com diversas espécies chamadas de taro, nome pelo qual também pode ser conhecida.

Princípios básicos seguidos pelos maiores produtores de café orgânico

Os produtores de café orgânico acatam severamente dois princípios básicos: I. Não utilizam agrotóxicos, que desequilibram o solo, a planta e eliminam os inimigos naturais; II. Os sistemas de produção orgânica geram um equilíbrio solo/planta pelo uso da matéria orgânica, produzindo plantas mais resistentes a pragas e doenças. Os principais países produtores de café orgânico certificados são México, Peru, Guatemala, Costa Rica, Nicarágua, El Salvador, Brasil e Colômbia. A produção mexicana foi a primeira a ter a certificação orgânica e, atualmente, é o com maior produção mundial. Segundo o Conselho Mexicano do café, os produtores de café orgânico são principalmente camponeses indígenas dos Estados de Chiapas, Oaxaca, Vera cruz e Guerrero. No Brasil, as principais regiões produtoras de café orgânico são o Espirito Santo, o sul de Minas e o interior de São Paulo, além dos Estados da Bahia, do Ceará e Paraná.

Café orgânico - produção de sementes pré-germinadas para o cultivo

Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido. Na fase de "esporinha", que é quando a radícula está com um centímetro, no máximo, as plântulas são repicadas para os saquinhos.

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