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Futebol: posicionamento e função dos atletas no sistema 3x5x2

Segundo Próspero Paoli, professor do Curso Online CPT Treinamento Tático no Futebol - Sistema 4x4x2 3x5x2, “O sistema 3x5x2 é formado na linha defensiva por um goleiro; dois zagueiros: um pela direita e outro pela esquerda; e o líbero (que poderá atuar a frente dos dois zagueiros e/ou atrás dos dois zagueiros)”. Veja a figura abaixo:

Dois lotes de pastejo em apenas um piquete. Como consorciar?

Quando se planeja consorciar dois lotes pastejando em um mesmo piquete, deve-se atentar sobre as exigências nutricionais dos lotes. O lote mais exigente deve pastejar primeiro (vacas em produção, novilhas, etc.), e não se devem consorciar dois lotes de grande exigência nutricional. O consórcio deve ser feito entre animais de maior exigência nutricional e com animais de baixa exigência (vacas secas).

Vaca leiteira: principais características

A renda de uma fazenda leiteira se deve a dois fatores: ao volume de leite vendido e a venda de animais. Segundo Rui da Silva Verneque, professor do Curso a Distância CPT Melhoramento genético de gado de leite, em Livro+DVD e Curso Online, "Na seleção de vacas para a produção de leite, dois critérios podem ser empregados: a capacidade mais provável de produção, que permite realizar uma previsão da sua produção em lactações futuras com base em lactações passadas, e o seu valor genético para produção, que é estimado usando-se registro de produção da própria vaca e informações de parentes, e que serve para selecionar as matrizes que deverão ser mães das novas gerações de novilhas de reposição". Mas, afinal, quais características devem ter as vacas para serem classificadas como boas produtoras de leite? Essas características são:

Pão francês ou tapioca - qual o melhor aliado da dieta?

Você faz dieta e não sabe qual o melhor aliado da balança, se o pão francês ou a tapioca? Então, fique sabendo que a melhor escolha é nenhum dos dois. É isso mesmo!

Irrigação localizada: gotejadores e microaspersores

Na irrigação localizada, são utilizados, basicamente, dois tipos de emissores: gotejadores e microaspersores. Os gotejadores aplicam a água em pontos no terreno, enquanto que os microaspersores distribuem a água sobre uma pequena área circular ou setorial, onde se encontram instaladas as plantas.

Quero implantar um jardim: como nutrir o solo?

Os nutrientes necessários às plantas de um jardim são classificados em dois grupos: os macronutrientes e os micronutrientes. Os macronutrientes são aqueles consumidos em grande quantidade, são eles o nitrogênio, o fósforo, o potássio, o cálcio, o magnésio e o enxofre. São representados, em embalagens de fertilizantes, pelas iniciais N, P, K, Ca, Mg e S. Os micronutrientes são demandados em menor quantidade, mas nem por isso deixam de ser essenciais. Zinco, boro, ferro, cobre, manganês, cloro e molibdênio, representados pelas letras Zn, B, Fe, Cu, Mn, Cl e Mo, são os principais micronutrientes indispensáveis ao bom desenvolvimento das plantas.

Freio a disco hidráulico e freio a disco mecânico: qual a diferença?

Os freios a disco são os mais eficientes e o seu sistema de frenagem é composto por discos presos no cubo da roda e calipers (estrutura que acomoda as pastilhas e as pressiona contra os discos) que pressionam o disco e não o aro. Existem dois tipos de freios a disco: os que acionam as pastilhas mecanicamente e os que as acionam de forma hidráulica.

Como passar em vestibular e concurso: o nosso cérebro

Você já deve saber que o nosso cérebro possui dois hemisférios, o direito e o esquerdo, cada lado tem funções diferentes, mas complementares. Segundo alguns pesquisadores, a maioria das pessoas usa muito mais

Confeitaria básica: como cozinhar em banho-maria

Cozinhar em banho-maria é algo simples de se fazer. Mas, poucas pessoas sabem qual é a forma correta: O cozimento em banho-maria deve ser feito, utilizando-se dois recipientes: um para água e o outro para a preparação (material a ser cozido). O mais

Pequena fábrica de chocolates: tipos de chocolate para cobertura

Existem basicamente dois tipos de chocolate para cobertura: o nobre e o hidrogenado. Estas matérias-primas são adquiridas junto aos grandes fabricantes. As coberturas de chocolate nobre e hidrogenada são aparentemente muito parecidas, apesar das diferenças na composição. Os chocolates nobres são aqueles que contêm alta taxa de manteiga de cacau em sua composição. Pode-se dizer que é o único chocolate verdadeiro, genuíno

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