WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Café orgânico - produção de sementes pré-germinadas para o cultivo

Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido

Café orgânico - produção de sementes pré-germinadas para o cultivo

 

Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido. Na fase de "esporinha", que é quando a radícula está com um centímetro, no máximo, as plântulas são repicadas para os saquinhos.

As principais diferenças quanto a formação de mudas de café, para subsequente cultivo convencional ou orgânico, residem em:

- Na composição do substrato para o abastecimento dos saquinhos ou tubetes,

- No processo de desinfestação do mesmo,

- Nas adubações complementares de cobertura ou mediante pulverização foliar, e

- No controle de pragas, agentes fitopatogênicos e de ervas espontâneas no viveiro.

Micronutrientes

Como fonte de micronutriente, recomendam-se pulverizações quinzenais com biofertilizantes líquidos. Esses produtos, além da função nutricional, estimulam o crescimento das mudas e auxiliam no controle preventivo de fitoparasitas.

Herbicidas nas lavouras orgânicas de café

Para as lavouras orgânicas de café, é proibido o uso de herbicidas, assim o controle das ervas espontâneas no cultivo das mudas deve ser feito manualmente, com bastante cuidado para não danificar as plantas no viveiro.

Irrigação

A irrigação pode ser feita de diferentes maneiras:

- Em pequena escala, pode ser efetivada com simples mangueiras de borracha.

- Em viveiros maiores, a irrigação por aspersão constitui a melhor
opção.

- A partir do terceiro par de folhas definitivas, deve ser iniciada a aclimatação das mudas, retirando-se gradualmente a cobertura para que elas estejam adaptadas às condições climáticas locais antes do plantio definitivo.

Conheça algumas particularidades sobre a produção de café orgânico nas matérias dispostas abaixo. Certamente elas o ajudarão a realizar uma produção ecologicamente correta e com chances reais de total sucesso. Veja!

- Sistema orgânico de plantio do café minimiza os problemas de sustentabilidade do setor

- Princípios básicos seguidos pelos maiores produtores de café orgânico

- Agricultura orgânica - conceitos e fundamentos de produção do café

- Café Orgânico - agricultura convencional x agricultura orgânica

- Produção de mudas de meio ano e de uma ano

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?