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Hambúrguer de soja - aprenda a fazer

Despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo, mente e corpo, da melhor maneira possível é fundamental para uma melhor qualidade de vida e para a saúde. E sabe por onde começar? Pela alimentação! Então, que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável. Acompanhe:

Vai ferrar cavalos? É sua obrigação conhecer os cascos!

A avaliação do animal antes do casqueamento e ferrageamento é feita sobre os membros e os cascos, mas a ação do profissional de casqueamento e ferrageamento é feita sobre os cascos. “Portanto, conhecê-los bem é fundamental, inclusive sua anatomia interna e externa”, afirma Fábio Furquim Corrêa, professor do Curso a Distância CPT Casqueamento e Ferrageamento de Equinos.

Galinhada caipira: aprenda fazer

Vontade de saborear aquela típica comida mineira, feita no capricho, bem temperada e deliciosa? A sugestão para você, então, é a famosa galinhada feita com ave de roça, criada livre e solta! Gostou? Então, bora lá!

Horta didática na escola? Comece pelo croqui do terreno

Quando falamos em levantamento de um local, estamos falando de desenho técnico e, portanto, que usa a Matemática. Para iniciarmos esse projeto de construção de uma horta, vamos partir da construção de um desenho esquemático, chamado croqui. “Esse desenho (croqui) é uma atividade para ser feita em grupo e deverá ser feito a mão livre. O professor divide a sala em grupos antes de começar a atividade”, explica o Prof. Márcio Gustavo Vieira, do Curso CPT Como Ensinar Matemática e Empreendedorismo em uma Horta Didática.

Alho orgânico - colheita, cura, armazenamento e beneficiamento do alho

A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.

Controle de estoque, saída e entrada em livrarias não informatizadas e informatizadas

As livrarias não informatizadas precisam estabelecer um controle de estoque que normalmente é feito por meio de preenchimento de ficha de controle. Já em livrarias informatizadas, o controle de entrada, saída e de estoque deverá ser feito por meio da utilização de programas computacionais apropriados. Estes programas, normalmente, requerem, como dados de entrada, as mesmas informações que são registradas nas fichas, quando o controle é feito manualmente, ou seja: a origem do produto, a data do cadastro da mercadoria, o nome completo da obra, o autor, a editora, o número da edição, o código da mercadoria, o número de registro no ISBN e a quantidade adquirida de cada exemplar.

Produção de banana: principais variedades tradicionais e híbridas

A colheita da banana no Brasil está garantindo uma boa renda para os pequenos, médios e grandes produtores. A escolha da variedade mais adequada, para ser utilizada na implantação do bananal, porém, é algo que deve ser feito de forma criteriosa, pois a utilização de uma variedade inadequada, para uma determinada condição de plantio, poderá se tornar em perda do investimento, inviabilizando o agronegócio.

Whisky feito a partir do malte ou do extrato, qual o melhor?

Muitos mestres destiladores questionam: mas qual tipo de whisky é o melhor, o fabricado a partir do malte ou do extrato? “A maioria dos mestres destiladores tradicionais afirmam que o whisky feito a partir do malte é o melhor e somente ele pode alcançar todas as características de um determinado estilo”, afirma Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Produção Artesanal de Whisky.

Como é feita a análise de solo? Entenda aqui!

Em geral, as práticas utilizadas no manejo químico do solo incluem a adubação, a calagem e a gessagem, de modo que a ferramenta mais viável atualmente para definir quais elementos deverão ser incorporados à terra e suas respectivas quantidades é a análise química do solo, realizada por laboratórios especializados, explica o Prof. Dr. Guilherme Barcellos Gjorup, do curso CPT Interpretação de Análise de Solo para Recomendação de Calagem e Adubação.

Gado de corte - correto manejo no confinamento dos bovinos

O manejo no confinamento do gado deve ser feito sempre de forma calma, evitando que os bovinos se estressem e que ocorram acidentes. As vacinações, pesagens, o embarque, desembarque e transporte também devem ser feitos de maneira cuidadosa, evitando edemas e machucados, que venham a prejudicar a qualidade da carne, especialmente de cortes nobres.

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