WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Hambúrguer de soja - aprenda a fazer

Que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável

Hamburger de soja
 

Despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo, mente e corpo, da melhor maneira possível é fundamental para uma melhor qualidade de vida e para a saúde. E sabe por onde começar? Pela alimentação! Então, que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável. Acompanhe:

Hambúrguer de soja

1- Ingredientes para os Hambúrgueres

1 colher de café de noz moscada
1 ovo
1 xícara de chá de massa de soja
1⁄2 maço de cebolinha picada
2 xícaras de PTS (Proteínas Texturizadas de Soja) moída, temperada no shoyu
3 dentes de alho
Azeitonas verdes picadas
Óleo para fritar

Atenção

A PTS, tanto a moída quanto a graúda, deve passar por um preparo antes de ser usada em qualquer receita.

- Como preparar a PTS

2 colheres (de café) de sal
3 colheres (de sopa) de shoyu
Água morna
Suco de 1⁄2 limão

- Modo de Fazer

Cubra a PTS com água morna. Acrescente o sal, o suco de limão, o shoyu e misture. Deixe de repouso por 5 minutos. Na hora de acrescentá-las nas receitas, coe-as e, com as mãos bem lavadas, aperte-as bem até retirar todo o caldo. Reserve esse caldo e use-o, ou na própria receita, ou em outras que precisem de caldo.

2- Modo de Fazer os Hambúrgueres

- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, inclusive a PTS já escorrida e o ovo inteiro.
- Misture bem. A massa deve ficar bem homogênea.
- O ponto ideal é quando a massa está soltando das mãos. Use mais massa de soja, se precisar.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que ela fique na espessura desejada para os hambúrgueres, que vai depender do seu gosto.
- A massa deve ficar toda por igual.
- Coloque um pires de uma xícara de café, virado para baixo, sobre a massa, aperte e puxe para trás. Assim, você tem os seus hambúrgueres cortados todos do mesmo tamanho.
- Frite-os em óleo quente ou asse-os, se preferir.

Pode congelar a massa, se não for usá-la imediatamente.

Por Silvana Teixeira.
Confira essa e outras receitas no Curso CPT Soja na Alimentação.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?