"Há dois tipos de modelos de produção na suinocultura brasileira atual: o modelo suinocultor integrado/cooperado e o modelo suinocultor independente", saiba mais sobre esse modelo de produção de suínos com a professora Mariana Costa do Curso CPT de Suínos - Produção e Principais Doenças.
Modelos animais são animais que possuem similaridades genéticas e fisiológicas com os seres humanos e são utilizados em pesquisas e estudos, explica a professora Alessandra Sayegh Arreguy Silva, do Curso CPT Ética no Uso de Animais.
Fazer biscoitos caseiros é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, para atender às próprias necessidades de consumo, além de constituir uma importante alternativa de renda e valorização dos costumes, passados de geração a geração. Um importante diferencial dos biscoitos feitos em casa é a qualidade do produto, sem conservantes nem aditivos químicos.
A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Defumador é todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura. Existem câmaras de tamanhos diversos, construídas em alvenaria ou chapas de aço; modelos simples ou sofisticados. Pode-se citar, também, os defumadores artesanais feitos de alvenaria, ou com manilha de cimento, ou com tambor de latão de 200 litros, entre outros. A escolha do tipo e do tamanho do defumador será determinada pelo volume de defumados que se quer produzir diariamente. Um modelo bem simples de defumador, e que pode ser usado diariamente para a preparação caseira de defumados, é o construído com tambor. Sua fonte de calor e fumaça é produzida pela queima de serragem. Veja abaixo como fazê-lo:
Para produzir a farinha de mandioca caseira, as raízes de mandioca são lavadas e raladas manualmente. Em seguida, a massa é prensada, em sacos de algodão, para remover o excesso de água e parte da fécula, que se recupera no processo de decantação. Conforme o processo de produção, a farinha de mandioca pode ser classificada como farinha d’água, farinha seca ou farinha mista.
Se você sofre constantemente com problemas de gripe, tosse, bronquite e sinusite, saiba que existe para isso um xarope caseiro muito eficaz. Feito com ervas comuns e fáceis de serem encontradas em qualquer mercado local, ele tem a função de limpar o muco acumulado no sistema respiratório. E o melhor: por ter açúcar em seu preparo, ele pode ser oferecido a crianças, principalmente àquelas que rejeitam os chás.
Gripes e resfriados são muito comuns em mudanças de estação ou alterações climáticas bruscas. Variações de temperatura e umidade, associadas à poluição atmosférica também ajudam a propagar o vírus. Embora as infecções durem apenas alguns dias, existem alguns remédios caseiros, que aliviam os sintomas da gripe ou do resfriado e reduzem o tempo em que a pessoa permanece doente.
Sim, resolve! Com a crescente necessidade de se ter uma boa aparência, foram iniciadas várias pesquisas para se adaptar e desenvolver massagens estéticas, com o objetivo principal de se modelar e reduzir medidas corporais. Com base nessas pesquisas, uma das técnicas desenvolvidas foi a massagem modeladora.
O processo de produção de cerveja é praticamente o mesmo tanto na cervejaria como na produção caseira, com algumas particularidades. Em contrapartida, a cervejaria ganha da produção caseira no quesito precisão, pois possui equipamentos que monitoram e controlam continuamente o tempo, a temperatura e o pH.