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Decoração de bolos - receitas de merengue italiano, glacê americano e glacê real

A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates. Para isso, utilizam-se preparações apropriadas, como merengue italiano, glacê americano, glacê real, pasta americana, pasta de chocolate, pastilhagem, e massa elástica. Nesse artigo você irá aprender como se prepara o merengue italiano, o glacê americano e o glacê real.

Culinária - receitas de Colomba Pascal

A Colomba Pascal, um delicioso pão doce coberto de frutas, símbolo cristão da paz entre os homens. Daí o seu formato ser o de uma pomba (colomba). Além disso, é uma iguaria bastante apreciada na Páscoa, simbolizando a vinda do Espírito Santo. Sua origem vem do norte da Itália, em Lombardia, vilarejo de Pávia, onde houve uma invasão local do exército de Albuíno, o rei dos Lombardos. Um confeiteiro local resolveu ofertar um presente para o invasor, preparando um bolo diferente, assado no formato da pomba da paz. Assim que recebeu o presente, o invasor ficou encantado com o sabor do bolo e decidiu poupar o vilarejo do ataque.

Receita de biscoitos natalinos com mascavo e gengibre

Os primeiros biscoitos natalinos foram feitos nos conventos e mosteiros alemães na Idade Média. Ainda hoje, no Natal da Alemanha, as famílias se reúnem para fazer os biscoitos com formas e símbolos natalinos

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Vários sabores de tortas de vitrine reunidos em um único curso

No trabalho de confecção de tortas, costuma-se chamar de bolo a massa preparada e assada para a elaboração da estrutura desse quitute. Qual a diferença então? O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada; com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mais sofisticada.

Bolo de casamento - como fazer um belo bolo para esse momento tão especial

Fazer decorações, criando variações, sem dúvida, é uma excelente opção para os bolos de casamento e uma decoração mais sofisticada, porém, simples, que encanta ainda mais esse momento tão especial na vida de um casal, é o bolo de andares.

Como decorar bolos - como fazer ursinho de pasta americana

Material necessário - Pasta americana marrom-escura; Pasta americana branca; Açúcar impalpável; Faca; Palito de madeira; Asteca pequena; CMC; Macarrão tipo espaguete; Pincel Boleador pequeno; Glacê real preto

Como decorar bolos - como fazer patinho de pasta americana

Material necessário: pasta americana; corantes nas cores amarelo e laranja; tesourinha; CMC; pincel; macarrão tipo espaguete; boleador; glacê real preto. Modelagem do patinho: Obtenha sete porções de massa sendo: quatro amarelas (asas, corpo e cabeça); duas brancas (olhos); e uma alaranjada (bico). O peso de cada uma dessas partes você encontra na abaixo

Como decorar bolos - como fazer sapinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corantes nas cores verde e amarelo; Asteca; Pincel; Macarrão tipo espaguete; Boleador pequeno; Glacê real preto; CMC. Modelagem do sapinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana. Serão oito verdes (cabeça, corpo, duas perninhas, dois bracinhos e dois olhinhos) e mais duas amarelas para a parte intermediária dos olhos do sapo. Veja, na tabela abaixo, uma sugestão de pesos para essas partes:

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