Resultados da busca para "fabricacao-de-selas-e-arreios"

Cavalo mangalarga marchador

Especial - O mangalarga marchador é uma raça de cavalo brasileira, uma das principais, e, assim como o mangalarga paulista, ou apenas mangalarga, origina-se do cruzamento de raças europeias, que chegaram ao Brasil por meios dos colonos portugueses. É classficado como cavalo de sela e seu andamento, sua marcha e sua morfologia oferecem comodidade ao cavaleiro. Além disso, trata-se de um animal dócil, resistente e rústico.

Doma de cavalos - charreteamento do equino em 6 passos

Quando o cavalo estiver rodando bem no cabresto, já selado, podemos iniciar o charreteamento. Neste momento, passamos cada uma das pontas da rédea comprida pelo estribo correspondente e prendemos nos respectivos lados na focinheira do cabresto ou na professora. Em seguida realizamos as seguintes etapas:

Higiene básica em cavalos: como fazer?

O cavalo é um ser vivo que geralmente causa o fascínio da grande maioria das pessoas. Independentemente da pelagem, da raça e do porte, dificilmente conheceremos pessoas com restrições aos cavalos. A sua beleza e imponência torna-o uma unanimidade. "É muito importante, no entanto, saber como fazer a higiene básica do cavalo antes de montá-lo, pois não se deve selar o animal sem que ele esteja totalmente limpo", afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Aprenda a Montar e Lidar com Cavalos, em Livro+DVD e Curso Online.

Cavalo mangalarga, animal forte e refinado

Especial - Popularmente conhecido por sua marcha trotada, andar imponente e refinado. O também chamado de mangalarga paulista possui bom desempenho em outros andamentos, como o galope.

Fabricação de queijos de leite de cabra está conquistando mais espaço no mercado

O leite de cabra vem conquistando mercado no Brasil, tanto na forma pasteurizada, pasteurizado e congelado, na forma de leite em pó e, mais recentemente, em embalagens longa vida UHT. Ele é um líquido branco, puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Apresentando alto valor nutritivo e qualidade dietética, é um alimento que apresenta elementos necessários à nutrição humana, como açúcares, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

Fabricação de móveis tem alta margem de lucro

A larga utilização da madeira na sociedade se faz presente em cada ambiente, seja no trabalho, nas residências e nos locais de diversão. Isso mostra que o negócio da marcenaria é um dos mais antigos e, ao mesmo tempo, um dos mais atuais. É dessa organização empresarial que sai uma infinidade de objetos que são extremamente úteis no dia a dia da comunidade. São portas, divisórias, janelas, cadeiras, cam

Fabricação de cachaça com tecnologia orgânica

Segundo o decreto nº 4.851, de 02 de outubro de 2003, cachaça é denominação típica e exclusiva da aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 a 48% em volume, a 20ºC, obtida pela destilação do mosto fermentado de cana, com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até seis gramas por litro.

Usinas de biodiesel e os graus de verticalização da produção

Segundo a ANP, há 51 estabelecimentos autorizados para produção e comercialização de biodiesel com uma capacidade instalada de mais de 4,5 milhões de m³/ano, sendo que a demanda para 2010, com a inclusão obrigatória de 5% no diesel, é de 2,4 milhões de m³.

Receita de geleia e polpada com tecnologia de fabricação caseira de Minas

Nos dias atuais, a valorização dos produtos naturais e sem aditivos químicos é tão presente, que se mostra uma oportunidade para quem cultiva frutas. A fabricação caseira de geleias e polpadas é uma forma de garantir um alimento saudável tanto para quem deseja produzir somente para a família como para quem almeja ganhar dinheiro por meio de sua comercialização.

Como a fábrica de chocolates pode alcançar a qualidade total

Especial - Você já ouviu falar do conceito japonês de qualidade total? Ela é buscada com dedicação pela maioria das empresas, especialmente por aquelas que pertencem ao setor alimentício, já que existem normas rigorosas que orientam os procedimentos com alimentos. As empresas que conseguem seguir todos os itens da padronização obtêm selos de qualidade. Para isso, algumas introduzem, como parte da cultura da organização, os princípios da qualidade total como meio para conseguir corresponder a essas exigências.

Atendimento Online
Quer Facilidade