Especial - O mangalarga marchador é uma raça de cavalo brasileira, uma das principais, e, assim como o mangalarga paulista, ou apenas mangalarga, origina-se do cruzamento de raças europeias, que chegaram ao Brasil por meios dos colonos portugueses. É classficado como cavalo de sela e seu andamento, sua marcha e sua morfologia oferecem comodidade ao cavaleiro. Além disso, trata-se de um animal dócil, resistente e rústico.
Quando o cavalo estiver rodando bem no cabresto, já selado, podemos iniciar o charreteamento. Neste momento, passamos cada uma das pontas da rédea comprida pelo estribo correspondente e prendemos nos respectivos lados na focinheira do cabresto ou na professora. Em seguida realizamos as seguintes etapas:
O cavalo é um ser vivo que geralmente causa o fascínio da grande maioria das pessoas. Independentemente da pelagem, da raça e do porte, dificilmente conheceremos pessoas com restrições aos cavalos. A sua beleza e imponência torna-o uma unanimidade. "É muito importante, no entanto, saber como fazer a higiene básica do cavalo antes de montá-lo, pois não se deve selar o animal sem que ele esteja totalmente limpo", afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Aprenda a Montar e Lidar com Cavalos, em Livro+DVD e Curso Online.
A filiação à ANDE-BRASIL tem como objetivo dar ao Centro o tempo necessário para se adequar às normas e exigências preconizadas pela instituição. “Ter um selo dessa instituição auxilia na divulgação e visibilidade do Centro, fornecendo-lhe um respaldo maior”, afirma Prof.ª Dr.ª Maria Gazzinelli Neves, do Curso CPT Montagem de um Centro de Equiterapia, Seleção e Treinamento de Cavalos Terapeutas.
Especial - Popularmente conhecido por sua marcha trotada, andar imponente e refinado. O também chamado de mangalarga paulista possui bom desempenho em outros andamentos, como o galope.
O leite de cabra vem conquistando mercado no Brasil, tanto na forma pasteurizada, pasteurizado e congelado, na forma de leite em pó e, mais recentemente, em embalagens longa vida UHT. Ele é um líquido branco, puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Apresentando alto valor nutritivo e qualidade dietética, é um alimento que apresenta elementos necessários à nutrição humana, como açúcares, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.
A larga utilização da madeira na sociedade se faz presente em cada ambiente, seja no trabalho, nas residências e nos locais de diversão. Isso mostra que o negócio da marcenaria é um dos mais antigos e, ao mesmo tempo, um dos mais atuais. É dessa organização empresarial que sai uma infinidade de objetos que são extremamente úteis no dia a dia da comunidade. São portas, divisórias, janelas, cadeiras, cam
Segundo o decreto nº 4.851, de 02 de outubro de 2003, cachaça é denominação típica e exclusiva da aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 a 48% em volume, a 20ºC, obtida pela destilação do mosto fermentado de cana, com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até seis gramas por litro.
Segundo a ANP, há 51 estabelecimentos autorizados para produção e comercialização de biodiesel com uma capacidade instalada de mais de 4,5 milhões de m³/ano, sendo que a demanda para 2010, com a inclusão obrigatória de 5% no diesel, é de 2,4 milhões de m³.
Nos dias atuais, a valorização dos produtos naturais e sem aditivos químicos é tão presente, que se mostra uma oportunidade para quem cultiva frutas. A fabricação caseira de geleias e polpadas é uma forma de garantir um alimento saudável tanto para quem deseja produzir somente para a família como para quem almeja ganhar dinheiro por meio de sua comercialização.