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Novos selos dos Correios trazem plantas medicinais

A Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT - Correios) lança hoje, quarta-feira, dia 15, em Belém do Pará, 4 selos com estampas de plantas medicinais da Amazônia. Os selos são uma homenagem aos 117 anos do Museu Paraense Emílio Goeldi, referência nos estudos na área de meio ambiente e biologia na região.

Campanha Gaúcha receberá selo de qualidade em vinhos

Em breve, nosso país será agraciado com o selo de qualidade em vinhos finos, graças ao estado do Rio Grande do Sul, segundo principal produtor brasileiro, com 31% da produção; o primeiro polo nacional é a Serra Gaúcha, com 59%

Selo da Agricultura Familiar beneficia produtores

Já foram autorizadas 345 permissões do uso do Selo da Agricultura Familiar (Sipaf) em todo o Brasil. Ele é uma forma dos produtores aumentarem a comercialização dos produtos. Ao todo, 122 cooperativas, associações e 20 empresas foram beneficiadas, somando 74 mil trabalhadores rurais.

Fabricação de pão é apenas uma das atividades da padaria moderna

Uma palestra ministrada em 2008, sobre a evolução das tendências das padarias no Brasil, apresentou uma estatística altamente favorável para o setor, e na época, até surpreendente. O fato é que os números estavam corretos e a estimativa de crescimento ocorreu, fechando o ano em R$ 800.000. A projeção para 2020 continua animadora. A média de faturamento será de R$ 900.000.

Batata-doce é utilizada na fabricação de etanol

A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,

Fabricação de sorvetes tem segredos nos ingredientes

Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.

Fabricação de picolé é facilidade e lucro no palito

Especial - Picolés são produtos muito procurados, por serem um alimento refrescante e de prático consumo. Seu surgimento aconteceu por acaso... E mais: acompanhe no vídeo o passo a passo para fazer picolés

Produção orgânica de leite apresenta menos custos e melhor remuneração

O leite orgânico, variedade da bebida tradicional, porém sem resíduos químicos, aponta como uma fonte de renda alternativa para o produtor. Apresenta preços atrativos, podendo remunerar até 50% a mais que o convencional, com os mesmos valores nutritivos.

Fabricação de cosméticos é lucro certo

O setor de cosméticos brasileiro, desde 2007, ocupa a terceira posição no ranking mundial, superando a França. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal - Abihpec, o faturamento, em 2010, foi de R$ 27,5 bilhões, representando um crescimento de 12,6% em relação ao ano anterior. Para 2011, estima-se vender mais de 1.700 toneladas de produtos.

Segurança no trabalho de fabricação de móveis

Os equipamentos de segurança foram criados para minimizar ou eliminar riscos de acidente no trabalho dos marceneiros. Como qualquer máquina ou utensílio, requerem uma série de cuidados e obediência a regras de segurança estabelecidas para cada um.

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