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Criação de frango de corte. Quais as vantagens? Eu te explico

A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento.

Saiba mais sobre as fases do manejo de frangos de corte

Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.

Como alimentar frangos corretamente? Aprenda aqui!

Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.

Cuidados iniciais com a criação de frangos de corte

Tadeu Cotta, professor do Curso CPT Produção de Frangos de Corte, destaca que a opção do consumidor brasileiro pelo frango encontra razões tanto do ponto de vista econômico, por ser um alimento relativamente barato, quanto da qualidade nutritiva e da facilidade de preparação culinária.

Alimentação de frangos de corte e aves de postura na criação orgânica

Especial - O avicultor que objetiva alcançar sucesso na criação orgânica de frangos, precisa estar atento ao tipo de alimentação fornecida às aves. Esse é um aspecto fundamental para a manutenção da saúde dos animais e consequentemente para a obtenção de produtos de alta qualidade. Para isso, há detalhes que não podem ser deixados de lado nesse processo e, para executá-los corretamente, o produtor deve buscar conhecimentos.

Instalações para a criação orgânica de frangos de corte e aves de postura

Especial - A disponibilidade de água de boa qualidade no local escolhido para a criação é um aspecto de extrema importância. A água, além de representar parte do peso corporal das aves, desempenha funções biológicas essenciais: regula a temperatura corporal; auxilia na digestão; elemento metabólico; eliminadora de resíduos orgânicos; componente nutricional da dieta das aves.

Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Cuidados essenciais no manejo sanitário de frangos de corte

O bom manejo sanitário de frangos de corte se fundamenta basicamente na biosseguridade do aviário. Com a limpeza e desinfecção das instalações e o controle eficiente de doenças, a performance produtiva das aves aumenta, assim como a segurança dos produtos para a saúde do consumidor. A vacinação dos lotes de frango imuniza as aves contra doenças causadas por vírus e bactérias.

Frangos de corte: vigilância sanitária da granja

O sucesso da produção de frangos de corte depende do correto gerenciamento dos pontos críticos e, principalmente, da quantidade e da qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor. De nada adianta uma empresa avícola dispor de tecnologias de última geração se o gerenciamento de alguns recursos, exigidos por lei, for mal feito ou subutilizado. Sendo assim, abaixo algumas recomendações para a correta vigilância sanitária da granja.

Quer ter lucro com a criação de frango de corte? Alimente-os bem

Você sabia que a alimentação é um dos fatores de maior importância na criação de frangos de corte porque representa a maior parte do custo de produção da atividade? Acredite, é verdade. “É também a principal responsável pela produtividade, interferindo diretamente na rentabilidade da criação e lucratividade do negócio”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso Criação de Frango de Corte.

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