A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.
Visando o menor grau de sofrimento possível, o abate humanitário de animais tem como objetivo realizar todas as práticas de manejo, desde o embarque nas propriedades rurais até a sua morte em frigoríferos ou abatedouros, dentro de um padrão de ética e de muito respeito para com os mesmos. Neste sentido, faz parte da ideologia humanitária de abate garantir todo o bem-estar possível no pré-abate, além de garantir que os animais estejam devidamente desestressados e inconscientes no momento da sangria. A insensibilização, portanto, dentre as outras etapas do processo de abate, é considerada a operação mais crítica e deve perdurar até o final da sangria.
Precisando estudar sobre castração de carneiros, mais especificamente após a exposição completa dos testículos a serem removidos? Pois bem, vamos lá: após a exposição, separe, em uma das mãos, o ducto deferente e o cordão espermático para facilitar a ruptura do mesórquio e do ligamento da cauda do epidídimo.
A Antracnose do Painel é uma doença do tronco, do painel de sangria da seringueira, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides, presente, principalmente, nos seringais dos Estados de São Paulo e Mato Grosso. Os sintomas se assemelham aos do cancro estriado.
Essa raça surgiu na Inglaterra em 1776. É originária dos condados de Suffolk, Norfolk e Cambridge e obtida por meio dos cruzamentos de ovelhas Norfolk com carneiros Southdown. A princípio, eram chamados “carneiros de Suffolk”, depois receberam o nome de Raça Suffolk. Mas a raça só foi reconhecida em 1859 quando participou da primeira exposição autorizada pela Associação de Agricultura.
Passar pela gestação sem apresentar um probleminha sequer é privilégio de poucas. Muitos são os tormentos das mamães até a tão esperada hora do parto e, para evitá-los ou amenizá-los, é preciso que elas estejam sempre atentas à manutenção da sua própria saúde para, assim, manter o bom desenvolvimento dos seus bebês. Durante a gestação, não faltam aquelas que apresentam corrimentos vaginais, coceiras, dores nos mamilos, fortes enjoos, dores de cabeça e, não poderiam deixar de ser ressaltados, os tão temidos sangramentos. Ter um sangramento durante a gestação dá indício de que algo não vai bem e, ao seu primeiro sinal, as futuras mamães devem procurar o médico de sua confiança imediatamente
Essa é uma doença fisiológica do caule, de causa desconhecida, que ocorre em todas as regiões heveícolas do mundo, sobretudo quando o clone é mais suscetível e os métodos de exploração são intensivos. Os sintomas se caracterizam pela ausência da exsudação de látex no corte de sangria e, mais tarde, em todo o painel podendo haver necrose da casca. Nos casos mais severos, ocorrem rachaduras e descamações na área abaixo do corte.
Entre as diversas funções da ovinocultura, estão a produção de lã, a exploração da pele e a produção de carne de ovinos. Entretanto, para o sucesso da criação de ovinos, o ovinocultor deve atentar para doenças, que acometem os cascos e a pele das ovelhas, dos carneiros e dos cordeiros.
Ferimento no nariz, normalmente, ocorre devido ao traumatismo digital (dedo no nariz) e fragilidade eventual da região. Os vasos sanguíneos que nutrem a cavidade nasal se rompem. “Não se angustie, esclareça suas dúvidas e procure seu médico otorrinolaringologista. A maioria dos sangramentos nasais tem resolução espontânea em, aproximadamente, 10 minutos, e não necessitam atendimento médico"
A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência, pois, os carneiros são insuperáveis na conversão de forrageiras em produtos para o consumo humano de alta qualidade, como a lã e pele para vestuário; carne e leite para alimentação.