Saiba mais sobre a raça ovina Suffolk

Suffolk

 A raça Suffolk surgiu na Inglaterra em 1776

Histórico da raça
    
Essa raça surgiu na Inglaterra em 1776. É originária dos condados de Suffolk, Norfolk e Cambridge e obtida por meio dos cruzamentos de ovelhas Norfolk com carneiros Southdown. A princípio, eram chamados “carneiros de Suffolk”, depois receberam o nome de Raça Suffolk. Mas a raça só foi reconhecida em 1859 quando participou da primeira exposição autorizada pela Associação de Agricultura.

No Brasil, a introdução da raça foi na década de 50 com a importação de animais da Inglaterra para a região do Rio Grande do Sul. As importações foram se expandindo ao longo do tempo, mas a expansão da raça só se consolidou na década de 80. Hoje, a raça Suffolk está presente em todo o Brasil, com predominância nos Estados da Região Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

Hoje, os "CARAS NEGRAS" como são chamados os ovinos Suffolk, regionalmente, vêm provando sua fácil adaptação ao meio ambiente ( rusticidade) e sua eficiência produtiva difundindo-se pelas Américas, Europa e Oceania.

Há aproximadamente 200 anos, a raça passa por seleções genéticas para que haja maior produção de carne nos reprodutores, resultando em cordeiros em torno dos 22kg aos 150 dias de vida.

Com esses melhoramentos genéticos da raça Suffolk, principalmente nos Estado Unidos e Canadá, houve também um certo aumento na altura e comprimento dos animais que, até então, possuíam pernas curtas e bastante compactas.

A Suffolk, como produtora de carne, é uma raça excelente que produz carne magra. Aos 22 meses de idade, atinge 80 kg e dão rendimento de 65%. É rústico e suporta bem o clima úmido.

Aspecto geral

Possuem corpo comprido e musculoso. Os pelos são negros e bem brilhantes. Bastante robustos.

Cabeça

São animais mochos (tanto machos quanto fêmeas), com pelos negros, finos e brilhantes. Cara comprida, sem rugas, boca larga, lábios fortes. Orelhas longas, com a ponta virada para fora. Com a parte superior da cabeça, as orelhas fazem um formato de sino. Olhos escuros e brilhantes.

Corpo

Musculoso, com as costelas bem cobertas de carne. Quadris largos e compridos. Peito profundo.

Membros

Comprimento proporcional ao corpo. Os ossos não são grossos. Os garrões possuem ângulo bem definido e são bem afastados. As nádegas são bastante volumosas.

Velo

Pouca extensão, sem cobrir a cabeça e os membros, abaixo dos joelhos e garrões. Possui pouco peso e pouca qualidade por ser áspero e possuir ondulações. As fibras de lã têm diâmetro médio de 25 a 29 micrômetros.

Aptidões

Adaptam-se, facilmente, a climas diversos. Devem ser bem alimentados e em quantidade ideal para se desenvolverem adequadamente.
O rendimento de carcaça varia de 45 a 48%, de boa conformação e boa cobertura de gordura. O peso dos machos adultos atinge e ultrapassa os 180 Kg e das fêmeas os 90 kg. Os cordeiros nascem, inteiramente pretos, e vão branqueando até os 4 a 5 meses de idade.

Leia outros artigos sobre raças de ovinos:

Ile de France - Características sobre essa raça de ovinos

Dorper, um excelente ovino produtor de carne

Santa Inês, ovinos com excelente aptidão para a carne

Confira mais informações, acessando os cursos da área Criação de Ovinos


Por Natália Mayrink De Lazzari

Cursos Relacionados

Curso Criação de Ovinos de Corte Curso Criação de Ovinos de Corte

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção Intensiva de Cordeiros Curso Produção Intensiva de Cordeiros

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Alimentação de Ovinos de Corte Curso Alimentação de Ovinos de Corte

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos Curso Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo Curso Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo

Com Prof. Dr. Luis Fonseca

R$ 526,00 à vista ou em até 12x de R$ 43,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Instalações para Ovinos Curso Instalações para Ovinos

Com Prof. Dr. Luis Fonseca

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Agnaldo Nuzaro Da Paixao

31 de jul de 2017

Gostaria de saber informação do cruzamento do dorper e osuffoke

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de ago de 2017

Olá, Agnaldo.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Aconselhamos que você procure um especialista em cruzamento de ovinos para mais informações.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Outros artigos relacionados à área Criação de Ovinos

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade