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Por que investir em produtividade?

Produzir gado de corte é o mesmo que produzir carne. Temos que ter sempre como alvo um boi pendurado em gancho de frigorífico. É ele que paga toda a conta. Seja ele filho ou neto dos touros melhoradores que estão nas centrais de inseminação artificial ou fazendas de seleção. Para produzir carne, devemos sempre levar em consideração importantes fatores, como por exemplo, os mercados com suas características particulares.

Leite - 10 recomendações para produzir leite de qualidade

Produzir leite com qualidade requer atenção a detalhes, que podem passar despercebidos, mas que influem no produto final. A seguir, é apresentada uma lista de atividades que devem ser observadas como rotina. A lista poderá ser usada para conferir se os procedimentos recomendados estão sendo seguidos ou para implementar ações onde elas não estejam sendo contempladas.

Como produzir corante de açafrão (Curcuma longa):

O açafrão é propagado por meio dos rizomas. Sua colheita é feita na época da seca, quando a parte aérea da planta morre. Por ter coloração amarela intensa, o rizoma do açafrão é usado intensamente como condimento. Entretanto, alguns cuidados são necessários, para que se produza um bom corante.

Como produzir mudas de pessegueiro por enxertia

Atualmente, produzir mudas de pessegueiro por enxertia é, sem dúvida, a melhor maneira de se obter plantas com alta capacidade produtiva. Já foi a época em que os fruticultores plantavam a semente de pêssego diretamente no solo. Com o passar dos anos e os avanços na fruticultura, descobriu-se que as mudas de pêssego se desenvolvem mais rapidamente quando obtidas de enxertos. Além disso, as mudas de pessegueiro crescem com muito mais força e vitalidade

Como planejar o tempo para produzir mais e melhor?

Planejamento semanal, esta é a resposta para aqueles que pretendem produzir mais e melhor em suas atividades diárias. Independente da profissão exercida, é fundamental que o profissional se organize de tal forma que consiga visualizar todos os compromissos da semana e, ainda, antecipar outros possíveis acontecimentos, já traçando estratégias e se preparando para cumpri-los, sem perda de tempo.

Produzir cerveja na cervejaria é diferente de se produzir cerveja em casa?

O processo de produção de cerveja é praticamente o mesmo tanto na cervejaria como na produção caseira, com algumas particularidades. Em contrapartida, a cervejaria ganha da produção caseira no quesito precisão, pois possui equipamentos que monitoram e controlam continuamente o tempo, a temperatura e o pH.

Alimentação de bovinos: consumo diário de matéria seca

A estimativa de quanto os animais estão consumindo no módulo de produção é um dos dados de maior valor que podem ser calculados para o gerenciamento da alimentação. “Saber o que a pastagem está produzindo é de grande valia para o manejo da pastagem, mas verificar o quanto da forragem produzida é efetivamente consumida pelos animais é também muito importante”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte, em Livro+DVD e Curso Online.

Como produzir corantes com urucum

Há três tipos de corantes naturais, que podem ser produzidos a partir das sementes do urucum. São eles o de colorau, o colorífico e os corantes líquidos As sementes do urucum podem ser aproveitadas para a produção de três tipos de corantes naturais, ou seja, para a produção do colorau, do colorífico ou de corantes líquidos.

Como produzir uma rapadura com qualidade e sabor indescritíveis

Após a moagem da cana-de-açúcar, a fervura do caldo, a moldagem e a secagem, surge o delicioso doce conhecido como rapadura. Este doce é considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado, pois possui alto teor de minerais benéficos para a saúde humana. Com o passar do tempo, a rapadura tradicional passou por algumas adaptações, passando também a ser fabricada com sabores, formas e tamanhos variados.

Tomate produzido especialmente para a indústria movimenta o campo

Produzir tomate em escala comercial é uma atividade bastante lucrativa para o produtor rural. O tomate, devido a sua grande popularidade nos quatro cantos do mundo, usado nos mais diversos pratos culinários, está entre os alimentos que nunca deixarão de ser comercializados, seja para o consumo in natura, seja para o processamento. No entanto, a produção em grande quantidade para atender a demanda de indústrias exige alguns cuidados por parte do produtor. Desta forma, é importante que o produtor se atente aos seguintes fatores, tais quais:

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