As caixas feitas com palha de milho, além de lindas, possuem inúmeras utilidades. Elas podem ser usadas como objeto de decoração nos mais diversos ambientes, como porta-brinquedos, porta-objetos, cachepôs, cestas de revistas, podem ser usadas para organizar utensílios, para guardar roupas e serem, até mesmo, dadas de presente. Dependendo da finalidade a que se destinam, as caixas feitas em palha de milho podem ser confeccionadas em vários formatos e tamanhos. Portanto, são inúmeras as possibilidades de negócio, gerando renda extra ao artesão ou reforçando a já existente.
Atualmente, o cultivo de milho pipoca é uma ótima alternativa para o produtor rural, pois está em expansão no Brasil. O potencial de mercado do milho é maior do que se pensa, quando se consideram os números de produção em valores absolutos e não em porcentagens em relação ao milho comum. Apenas em nosso território nacional, a demanda desse milho especial já alcança as 50 mil toneladas, o que nos mostra o quão rentável pode ser o seu cultivo, gerando lucro certo ao produtor. Uma outra vantagem é que o valor de mercado do grão de milho pipoca é superior ao do milho comum, embora a sua produtividade corresponde de um terço à metade do milho comum.
Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!
O milho é uma cultura que requer alguns cuidados, pois, quanto à caracterização da planta do milho, algumas características ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade podem afetar o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Creme de Frango na Palha, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: sal, pimenta do reino, vinagre, louro, salsinha; 1 frango de 1,5 kg; 2 colheres de óleo; 2 colheres de manteiga; 1/2 cebola batidinha; 1 dente de alho esmagado; 6 espigas de milho verde cozidos; 1 copo de leite; 2 colheres de queijo ralado; 2 colheres de maizena; Batatas palhas.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango com milho verde, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos. Ingredientes: 1 frango de 1,5 kg, picado nas juntas; Suco de limão; Sal, pimenta-do-reino; 1 cebola ralada; Cheiro-verde; Louro; 6 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde; 4 tomates picados ou 1 lata de molho de tomate pronto; 2 tabletes de caldo dissolvidos.
Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.
Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas. A primeira delas é um pré-enfarinhamento, em seguida ela é submetida no líquido de empanamento, para, por último, passar pelo processo de cobertura. Quer aprender a fazer o seu próprio empanado de frango? Siga os passos abaixo e tenha sucesso na sua produção. Lembre-se que os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o seu consumo próprio, também poderá ser comercializados, garantindo, assim, uma renda extra ao final do mês.
A qualidade do milho verde afeta diretamente a qualidade do produto a ser processado. Portanto, se você vai trabalhar com ele preste bastante atenção a alguns detalhes: o milho verde deve apresentar palhas verdes, não secas, e cabelos na cor marrom-escura. “No caso do milho sem palha, já descascado, é preciso verificar se a ponta inferior da espiga é afilada e macia, o que indica que está em boas condições”, afirma Marli Cambraia, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Milho Verde, em Livro+DVD e Curso Online.
As plantas de milho pipoca apresentam algumas diferenças básicas, quando comparadas ao milho comum. O milho pipoca apresenta maior tamanho de pendão e prolificidade, espigas menores e situadas em uma posição mais alta da planta, colmo mais fino e fraco, maior susceptibilidade ao acamamento, quebramento, doenças e consequentemente menor produtividade de grãos, além de menor rusticidade, exigindo adubações mais frequentes.