Uma das estratégias mais eficientes adotadas por praticamente todas as empresas é a pesquisa do público-alvo. Por meio dela, é possível identificar os tipos de consumidores e seu comportamento no mercado. Com isso, a empresa consegue planejar outras estratégias igualmente importantes para atrair cada vez mais clientes, conquistar a sua fidelização e aumentar as vendas.
A análise do perfil do consumidor é igualmente importante para a piscicultura, assim como é para os demais setores de negócios. Entender as preferências, hábitos de consumo e necessidades dos clientes no mercado de peixes e produtos relacionados é essencial para o sucesso e o crescimento sustentável da indústria piscícola.
É muito simples: dois consumidores com perfil similar podem ter preferências diferentes. Imagine o caso de dois irmãos gêmeos, jovens, do mesmo sexo, que estudam na mesma escola e têm mesadas iguais, com todos os padrões sociais iguais. Ainda assim, pode ocorrer de irem a uma loja de discos e um deles adquirir um cd de rock?n roll, enquanto o outro prefere MPB.
A informação é um diferencial para que uma empresa se destaque no mercado, pois constitui insumo para a geração do conhecimento, aprendizado, inovação e competitividade. A inovação é um processo interativo, envolvendo vários agentes técnicos, econômicos e sociais, que possuem diferentes tipos de informação e conhecimento. Mesmo sendo a empresa o lócus do processo de inovação, esta não inova sozinha. As fontes de informações e conhecimentos estão tanto fora como dentro da empresa, necessitando de articulação com os mais diversos agentes.
Conquistar o mercado de carne de frango, garantindo produtos de grande qualidade aos consumidores, não é tarefa muito fácil. Neste cenário, avicultor e indústria, neste caso os abatedouros de frango de corte, devem estar conscientes de estratégias primordiais que, quando ignoradas, afetam negativamente o sucesso do negócio. Ter o foco voltado para a satisfação do cliente, uma boa administração dos negócios, estar correto com as normas de segurança, ambientais e trabalhistas, são alguns exemplos de estratégias que garantem não só a sobrevivência, como também, a permanência e o crescimento do empreendimento no comércio.
A análise do mercado é a parte mais importante de seu planejamento, principalmente a análise da clientela. Lembre-se que a razão de ser de qualquer negócio é os seus clientes. Entretanto, é muito importante também conhecer bem os seus fornecedores, associando-se a eles. Com isso, você poderá ter um atendimento diferenciado, obtendo informações importantes, como promoções, ou ainda, peças exclusivas, antes que o seu concorrente o faça. Por isso, tenha uma relação bem íntima com seus fornecedores.
O ovo de consumo pode ser considerado o maior aliado para reabilitar a nutrição humana, com contribuições nutricionais importantes e a baixo custo. Além de manter o organismo saudável, o produto é relativamente barato. “Acusado injustamente de ser o inimigo número um do coração, o consumo no Brasil, ainda é pequeno. Os consumidores perdem a oportunidade de verificar de fato que o ovo é ricamente composto de substâncias essenciais à vida e que contribuem para a sua saúde”
O mercado de pescados enfrenta sérios problemas que prejudicam tanto os consumidores quanto o setor como um todo, os quais correspondem a fraudes frequentes, deficiências na inspeção de qualidade e conservação, bem como a falta de informações e transparência para os consumidores.
A produção orgânica é baseada na criação livre dos frangos em todo o seu ciclo de vida, além de uma alimentação de procedência orgânica, ou seja, sem o uso de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde humana.
Comercialização. A vantagem da comercialização de comida congelada reside no fato da grande variedade de pratos que podem ser feitos e da grande comodidade que leva ao consumidor. Assim, uma vez determinado o tipo de produto que o consumidor da região mais consome, define-se o nicho de mercado a ser atacado. Clientes. Os principais clientes desse tipo de produto são as mulheres que trabalham fora, e que não têm empregadas domésticas, os homens que moram sozinhos e que preferem comer em casa, e pessoas interessadas em uma alimentação balanceada por conta de dietas.