Para obter o lucro desejado, quem trabalha com a venda de doces por encomenda precisa saber calcular o preço do seu produto. Para isso existe a precificação, que consiste em uma forma de calcular o preço de acordo com o que você realmente gasta, e não acrescentando um valor aleatório à soma dos valores de todos os ingredientes utilizados.
A análise de custos, preços e valores consistem em algumas das mais nobres e importantes tarefas da administração financeira. Os custos nada mais são que as medidas monetárias dos sacrifícios com os quais a organização deve arcar, a fim de atingir seus objetivos. A expressão custos pode assumir diferentes conotações a depender do contexto em que é empregada, como os custos contábeis, os custos de oportunidade, os custos financeiros, os custos plenos ou integrais, e muitos outros. Diversos podem ser os conceitos associados ao processo de formação e análise dos custos.
O câmbio fixo é aquele que o valor da moeda estrangeira (geralmente o dólar) é fixado pelo governo. Assim, a moeda nacional passa a ter um valor fixo em relação a essa moeda-lastro. “A vantagem é que possibilita melhor controle sobre a inflação”
Para dobrar a quantidade do produto, basta simplesmente multiplicar o peso individual de cada ingrediente por dois. Porque durante todo o processo de produção e, em especial, durante o assamento, ocorre uma grande perda de água devido à temperatura elevada, o que causa uma diminuição do peso final do produto.
Os brotos, especificamente, as sementes, possuem alto valor nutritivo, como reservas de vitaminas, minerais, lipídios, proteínas e carboidratos. Logo que as sementes começam o processo de absorção de água, são produzidas dentro delas as enzimas
O paio é um tipo de linguiça com excelente aceitação no mercado por ser a base de muitas receitas de nossa culinária. Além desse fator, é um produto com grande valor comercial pelo fato de utilizar carnes, que, apesar de sua grande qualidade e sabor, apresentam baixo valor de custo na produção da linguiça. As linguiças podem ser preparadas com carne de suínos, bovinos e caprinos.
Não fique no prejuízo. Se o valor de mercado pago pelo tomate in natura está baixo demais, agregue valor a sua produção antes de vendê-la. Além disso, o processamento caseiro do tomate é uma maneira de aproveitar o excedente da produção e os frutos que não deram classificação para o mercado. “Permite aproveitar os baixos preços da matéria-prima na época de safra e aumentar a renda extra, com a venda do produto processado”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Tomate, em Livro+DVD e Curso Onlin
A eletricidade é uma ciência exata, o que nos possibilita calcular seus valores, medir, aplicar e controlar seus efeitos. Ao mesmo tempo, ela é abstrata, pois não podemos vê-la, não tem cor, cheiro ou massa. “O corpo humano, por sua vez, é altamente sensível à passagem de correntes elétricas, trazendo risco ao seu manuseio. Por tudo isso, é muito importante conhecer os princípios que regem a eletricidade”, xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Existem leis que, quando aplicadas em um circuito elétrico, permitem calcular os valores dos elementos envolvidos por ele como: diferenças de potenciais, resistências e correntes elétricas em diferentes pontos do circuito. As leis a que estamos nos referindo são chamadas de “Lei dos Nós” e “Lei das Malhas”.
Você, avicultor, sabe por que deve calcular os custos de produção da sua granja de frangos? Porque o cálculo de custos é o melhor instrumento para obter informações que ajudarão nas tomadas de decisões, identificando os pontos que necessitam de maiores reforços e que gerarão resultados mais satisfatórios no futuro.