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Neste outubro, encha-se de rosa dos pés ao cardápio!

Fitinhas, roupas, laços, sapatos, maquiagens e, por que não, o cardápio! Isso mesmo, tudo é válido quando a ordem é entrar no clima. Você, mulher brasileira, com mais de 40 anos, batalhadora, mãe, esposa, companheira fiel para todas as horas e forte por natureza, merece esse carinho tão especial, afinal o Outubro Rosa, campanha nacional contra o câncer de mama, chegou e a sua vida vale muito. Então, encha-se de rosa dos pés ao cardápio e convide as amigas para lanchar, aproveitando a oportunidade para lembrá-las deste exame tão importante. Gostou da ideia? Abaixo, 3 receitas cores de rosa, para você se inspirar!

Rosas: como obter mudas por enxertia

Segundo Dr. José Geraldo Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rosas, em Livro+DVD e Curso Online, "Em plantios comerciais a produção de mudas é feita por meio da enxertia. Para se ter um bom porta-enxerto, é essencial a escolha de uma variedade que apresente características, como boa capacidade de enraizamento, resistência à seca e variação de temperatura, resistência a nematoides e doenças, boa adaptação dos tipos de solo, casca facilmente destacável para operações de enxertia e compatibilidade com as variedades a serem enxertadas".

Cultivo de rosas - bons tratos culturais garantem sucesso da produção

As roseiras pertencem à família das rosáceas, com um grande número de espécies, que permitiram obter pela hibridação, inúmeras variedades e híbridos. Hoje, em função disso, elas se apresentam com uma grande diversidade estrutural, podendo ser arbustivas, trepadeiras, com flores isoladas, entre outros aspectos. Existem mais de 30.000 variedades de rosas em todo o mundo. São plantas que originaram diferentes tipos e misturas, visando sempre à melhoria do aspecto, tamanho e formato.

Rosas são as flores de maior popularidade e comercialização

Quando se fala em flores, a primeira imagem que chega à mente é a rosa. A roseira sempre desempenhou papel de destaque entre as plantas ornamentais, sendo hoje uma das floríferas mais apreciadas no mundo, propiciando efeitos raros de harmonia e beleza. Seu cultivo data das mais remotas eras e, assim, a rosa tem atravessado os tempos e as civilizações como medicamento, representando medalhas, condecorações, dinheiro, beleza e amor.

Decore seus bolos com a modelagem de rosas

Especial - A arte produzida pela confeitaria há muito enche os olhos dos consumidores de doces e especialmente de bolos. O interesse por esse tipo de produto inicia-se pelo contato visual. Não basta passar pelo crivo do sabor. Acabamentos bem elaborados, massa consistente, enfeites criativos são algumas das características valorizadas na decoração de bolos.

Confeitaria - como fazer rosas, drapeados e laços para bolos

Os bolos, sejam eles de aniversários, casamentos ou qualquer outro evento comemorativo, sempre atraíram os olhares das pessoas. Nos dias atuais, não há limites para as decorações dos bolos, o que abrilhanta ainda mais, esse momento de união entre as pessoas.

Um Outubro Rosa pleno de saúde para a mulher

No mês de outubro, as mulheres de todo o mundo se unem na prevenção contra o câncer de mama. Quando diagnosticado precocemente, esse mal pode ser combatido com maior eficácia. Por isso, essa campanha vem conscientizar a mulher sobre a importância do autoexame de rotina

Como decorar bolos - como fazer coelhinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corantes na cor rosa, laranja e verde; Asteca; Açúcar impalpável; Macarrão tipo espaguete; Purpurina; CMC; Pincel; Tesoura; Cortador de massas de lâmina circular. Obtenha as porções de pasta americana, sendo brancas (cabeça, corpo, duas orelhas, duas perninhas, dois bracinhos e três para o focinho e a boquinha) e três cor de rosa (sola dos pés e o narizinho)

Pontos de cozimento da carne bovina em churrascos

Na prática, os pontos da carne de boi podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne, da superfície até a parte central, ela estará bem passada.

Cultivo de Gladíolos ou Palmas-de-Santa-Rita

O gladíolo, comumente conhecido como Palma-de-Santa-Rita ou palma holandesa, é uma planta originária de clima tropical, sendo que, das 150 espécies existentes, 100 são nativas da África do Sul e Equatorial. As variedades atuais diferem muito das espécies nativas em virtude dos trabalhos de melhoramento realizados, por longo tempo, principalmente na Europa. É uma planta da família das Iridáceae, gênero Gladiolus. As primeiras referências sobre a espécie datam do ano 50 A. C. Com a expansão do comércio de flores no Brasil, o gladíolo tornou-se uma cultura de grande importância, levando vantagem sobre as outras, como rosas e crisântemos, devido ao ciclo curto, fácil cultivo, baixo custo de implantação e rápido retorno, além da produção comercial de bulbos e flores para consumo interno e exportação.

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