Fitinhas, roupas, laços, sapatos, maquiagens e, por que não, o cardápio! Isso mesmo, tudo é válido quando a ordem é entrar no clima. Você, mulher brasileira, com mais de 40 anos, batalhadora, mãe, esposa, companheira fiel para todas as horas e forte por natureza, merece esse carinho tão especial, afinal o Outubro Rosa, campanha nacional contra o câncer de mama, chegou e a sua vida vale muito. Então, encha-se de rosa dos pés ao cardápio e convide as amigas para lanchar, aproveitando a oportunidade para lembrá-las deste exame tão importante. Gostou da ideia? Abaixo, 3 receitas cores de rosa, para você se inspirar!
1- Bolo Cor de Rosa de Morango
Ingredientes
- Para a massa
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
- Para a cobertura
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
Coco ralado/granulado
Modo de fazer
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o pó de sorvete;
- Quando dobrar de volume acrescente o leite, o óleo, e aos poucos a farinha;
- Por ultimo adicione o fermente e bata por mais 2 min;
- Coloque a massa em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 30 min;
- Para a cobertura, misture o leite, o leite condensado e o pó de sorvete;
- Espere o bolo esfriar, corte quadrados de aproximadamente 5 cm e passe um pedaço de cada vez na calda e depois no coco.
2- Geleia de Rosas
Ingredientes
350 g de pétalas de rosas comestíveis
250 ml de suco de limão fresco
½ colher de café de ácido cítrico
500 ml de água
600 g de açúcar cristal
Modo de fazer
- Limpe e separe as pétalas, tirando todos os pistolos (evite lavá-las). Em seguida, retire a parte branca (se houver) que fica colada no caule para evitar que fique amargo.
- Em uma panela, coloque o limão, a água e as pétalas de rosas e ferva em fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar até evaporar quase todo o líquido, mexendo de tempos em tempos para amassar as rosas (use as costas da colher contra as laterais da panela).
- Adicione o açúcar, mexa em fogo alto até que tudo esteja dissolvido, desligue, adicione o ácido cítrico, misture bem e deixe esfriar em banho-maria frio.
- Coloque em vasilhas herméticas e depois na geladeira.
3- Bavaroise de Morangos
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor
2 caixas de chantilly ou 400 ml de creme fresco
2 caixas de morangos perfeitos (600 g)
2 ovos
20 g de farinha de amêndoas (ou pistaches, nozes, avelãs)
200 g de açúcar
55 g de farinha de trigo
Suco de um limão
Modo de fazer
- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescentar a farinha de amêndoas e, a seguir, a farinha de trigo, misturando bem. Bater as claras em neve bem firme e acrescentar ao creme aos poucos para ficar bem aerado. Despejar em forma de aro removível antiaderente, de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga. Levar ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 10 min.
- Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. Liquidificar 500 g de morangos com o açúcar e o suco de limão. Colocar em tigela e misturar a gelatina tendo o cuidado de incorporar bem ao morango batido. Retirar 3/4 de copo desta mistura para o "coulis" de acabamento. Reservar tudo.
- Bater o creme chantilly, seguindo rigorosamente as instruções da embalagem para que figue bem firme. Misturar aos poucos o chantilly aos morangos batidos obtendo uma "mousse" bem leve.
- Cortar os morangos restantes em lâminas e reservar. Abrir a forma, retirar a massa assada e colocá-la sobre o prato de apresentação. Recolocar o aro ao redor da massa e untar as laterais com manteiga. Colocar as lâminas centrais dos morangos ao redor de todo o aro. Despejar a "mousse" sobre a massa tendo o cuidado de manter os morangos colados ao aro. Alisar toda a superfície e levar à geladeira por cerca de 1 hora.
- Retirar da geladeira e cobrir com o "coulis" de morango reservado, alisando bem toda a superfície e retornar ao refrigerador por, no mínimo, 5 horas para que fique bem firme. Retirar o aro com muito cuidado, decorar com morangos e servir.
Se não encontrar a farinha de amêndoas pode então substituí-la por 20 g de farinha de trigo. Se o "coulis" estiver firme, na hora de colocá-lo, basta levar ao banho-maria e deixar esfriar antes de usar.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receitas sem fronteira.
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