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Sim! Cães, gatos e outros animais domésticos também têm candidíase

As infecções causadas por Candida são chamadas de Candidíase ou Candidose. "São infecções que acometem animais domésticos, causando infecções em condutos auditivos, infecções do sistema digestório (principalmente em bezerros, suínos, cães), infecções geniturinárias, dermatites (mais comum), além de infecções disseminadas"

Controle as pragas domésticas e não passe mais noites sem dormir

A luta entre as pragas e o homem é antiga e sem fim. Os insetos representam mais de 70% do total de espécies biológicas existentes no mundo. Mosquitos, pulgas, carrapatos, piolhos, cupins ou pombas não são pragas no seu habitat natural, mas podem vir a ser quando estão fora dele e com condições propícias para o seu desenvolvimento.

Saias são peças fáceis de costurar com três medidas básicas

As saias são usadas pelas mulheres há tempos, cobrindo apenas parte das pernas, variando de acordo com os padrões de uma época ou moda. Tudo nelas é variável, desde o comprimento, podendo ser mais compridas ou mais curtas, ao material utilizado na sua confecção, o que inclui adornos utilizados em sua decoração até sua forma, sendo mais volumosas ou mais justas.

Fases da defumação

“Devemos saber inúmeros processos de defumação, desde o método caseiro, empregado pelas donas de casa do meio rural (dependurando os produtos sobre o fogão à lenha), até os processos sofisticados, usados nas grandes indústrias. E, atualmente, já tem sido usada a fumaça líquida em banho de imersão, por chuveiro, ou colocada na massa do produto a ser defumado”, afirma o professor Newton de Alencar do Curso CPT de Produção de Defumados — Fabricação Artesanal e Escala Industrial. 

Peixes de água doce do Brasil - Piau-Três-Pintas (Leporinus freiderici)

O Piau-Três-Pintas é um peixe de escamas, muito importante para a pesca de subsistência e para o comércio local, mercados e feiras. Possui coloração prata, com 3 manchas escuras nos flancos. Daí o seu nome. Tem nadadeiras ligeiramente douradas e nadadeira caudal escura. Possui dentes em forma de pinça. Pode alcançar 40 cm de comprimento e 2 kg de peso.

Doces Receitas - Pavê de Três Chocolates

Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.

Produção de embutidos: o que pode contaminar os alimentos?

Para a contaminação dos alimentos acontecer, é necessária a existência de uma fonte, que representa o veículo transportador do material estranho até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante", afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Embutidos, em Livro+DVD e Curso online.

Você conhece as três fases da combustão do fogo?

A combustão é difícil de ser compreendida porque é uma reação complexa e que envolve uma série de variáveis que dependem uma das outras e que ocorrem em um processo de retroalimentação, ou seja, o produto do sistema que é o calor e o fogo é também a causa da nova combustão, dando continuidade à queima.

Como podar acerola?

A acerola exige alguns tipos de podas. Elas devem ser feitas na planta desde o momento em que ela começa a soltar os ramos. "A poda de formação tem o objetivo de promover a formação da copa com três a quatro galhos mestres, distribuídos simetricamente, os quais formarão a estrutura básica da copa", afirma Dr. Flávio Alencar Araújo Couto, professor do Curso CPT Produção de Acerola. Quando a planta estiver com 50 a 60 cm acima do nível do solo, faz-se um desponte, a fim de diminuir a dominância apical sobre os ramos principais.

Como sanitizar equipamentos, utensílios, pisos e paredes

A sanitização é feita depois da limpeza, e tem como objetivo a eliminação dos microrganismos patogênicos da superfície de equipamentos, utensílios, pisos e paredes, que já se encontram livres de substâncias aderidas. “Evidentemente, a sanitização só será eficiente se forem retirados anteriormente todos os resíduos aderidos”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, Curso Online. Caso permaneçam resíduos aderidos, ocorrerá recontaminação por microrganismos.

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