Você conhece a prova de velocidade nas competições equestres, chamada de Três Tambores? É muito popular pela participação de mulheres em rodeios completos. Nessa prova de velocidade, o cavalo e o cavaleiro fazem o percurso onde estão dispostos, em forma triangular, três tambores.
Aprenda fazer a deliciosa receita do biscoito três farinhas. Ingredientes: 1kg de margarina; 1 dúzia de ovos; 1kg de açúcar refinado; 1kg de maisena; 1kg de araruta
O PAB (Programa do Artesanato Brasileiro) tem como missão estabelecer ações conjuntas para enfrentar desafios e criar e desenvolver oportunidades para que o setor de artesanato brasileiro cresça. "O Programa trabalha aproveitando o trabalho e as características e vocações de cada região do país para formar uma mentalidade empreendedora na vida dos artesãos, os preparando para enfrentar o mercado", afirma Wânia Simões de Alencar, professora do Curso CPT Artesanato em Palha de Milho - Bolsas, Caixas, Baús, Cestos, Bonecos e Outros.
Por que o marketing boca a boca traz tantos resultados? É simples. As pessoas, normalmente, gostam do que o outro consome e ficam satisfeitos, principalmente, se essas forem de sua confiança. Isso induz outras pessoas a comprarem o produto. "Além disso, uma determinada pessoa que, por ventura, não conheça o produto pode passar a conhecer e se interessar. Taí o sucesso do marketing boca a boca", afirma Wânia Simões de Alencar, professora do Curso Artesanato em Palha de Milho - Bolsas, Caixas, Baús, Cestos, Bonecos e Outros, em Livro+DVD e Curso Online.
A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Defumados.
O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.
Rumy Goto, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Tomate em Estufa, anuncia que O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com menor perda, com produção inclusive na entressafra, trazendo maior retorno financeiro. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.
Existem romances românticos, como "Senhora”, “Lucíola”, de José de Alencar; “A Mão e a Luva”, de Machado de Assis; e os outros nada românticos, como os realistas “Dom Casmurro” e “Memórias Póstumas de Brás Cubas”, também de Machado de Assis; os naturalistas “O Cortiço” e “O Mulato”, de Aluízio Azevedo, entre outros.
A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
O esôfago é dividido em três porções: cervical, torácica e abdominal. Durante o caminho da porção cervical para a torácica, temos um ponto crítico, isso porque o esôfago passa entre as duas primeiras costelas, o que traz uma limitação anatômica.