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Pizzaria - produção, armazenamento e comércio de pizzas

Em uma pizzaria, os equipamentos são todas as máquinas, recipientes e utensílios utilizados em contato com os alimentos durante o armazenamento, manipulação até a comercialização das pizzas

 

Em uma pizzaria, são considerados equipamentos as máquinas, os recipientes e os utensílios que entram em contato com os alimentos durante o armazenamento, a manipulação e distribuição dos mesmos. Sendo assim, eles precisam ser mantidos em perfeitas condições de funcionamento e de higiene, pois, caso contrário, todo o processo para a fabricação e comercialização de pizzas poderá ser prejudicado.

Os estabelecimentos que fornecem alimentos possuem uma característica peculiar, que os diferem dos demais. O cliente escolhe em um cardápio e deposita toda a confiança na pessoa responsável pela elaboração do produto. Ele poderá apenas reclamar do produto, caso alguma coisa não tenha sido feita de acordo com as suas expectativas. Mas, terá de pagar e não terá como trocar o produto. No entanto, um cliente insatisfeito poderá fazer uma forte propaganda negativa do estabelecimento, e as críticas serão atribuídas às pessoas responsáveis pela elaboração dos produtos. Portanto, zelo, higiene e cuidados especiais devem ser dados durante todo o processo de fabricação de pizzas, inclusive às máquinas e equipamentos utilizados na preparação e armazenamento das mesmas.

O profissional responsável pela elaboração dos produtos deverá programar e administrar as atividades. E, para isso, ele precisará conhecer a fundo e dominar todo o processo: saber, por exemplo, quanto de massa poderá ser preparada na véspera e como ela deverá ser mantida (acondicionada) até o momento de ser utilizada; quanto, como e com quais equipamentos irá preparar os ingredientes; como administrar o estoque de matéria-prima de tal forma que não falte material para a produção; que os ingredientes não fiquem acondicionados por muito tempo; e que os fornecimentos de matéria-prima não ocorram todos os dias. Além disso, ele deverá saber como armazenar, manipular e preparar os alimentos.

A manipulação dos alimentos refere-se a todo e qualquer processo de manuseio e preparo dos alimentos, como: seleção, embalagem, armazenamento, preparo, equipamentos, entre outros. E, quando falamos em alimentos, estamos nos referindo aos alimentos preparados e também às matérias-primas, que são alimentos que entrarão como ingredientes na elaboração de um produto (de uma pizza por exemplo).

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Pequenas Empresas, entre eles o Curso Como montar e Administrar uma Pizzaria, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.Acesse as matérias abaixo e saiba quais os equipamentos e utensílios necessários para a produção e comercialização de pizzas

Saiba mais sobre o processo de produção de pizzas, acessando os artigos abaixo:

Pizzaria – equipamentos necessários para a produção e comercialização de pizzas

Pizzaria – utensílios necessários para a produção e comercialização de de pizzas

Por Silvana Teixeira

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Comentários

Mauricio

1 de fev. de 2014

Sou administrador do site forumdepizzarias e gostaria de saber se vocês desejam investir em banner publicitário em nosso site.

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de fev. de 2014

Olá, Maurício!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Enviamos um e-mail em resposta a sobre sua proposta de publicação de banners em seu site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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