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Pequenos abatedouros de frango - montagem e operação

O desenvolvimento da criação de aves caipiras é o maior incentivo à montagem dos pequenos abatedouros

Pequenos abatedouros são de grande importância para atender a uma demanda regional.

Para se obter um produto final com qualidade e segurança, o produtor precisa compreender e executar todas as etapas de produção de frango de corte, utilizando os conceitos de qualidade, desde a granja até o abate.

O abate é a última etapa no processo de produção e, no abatedouro, deve-se seguir rigorosamente as mesmas condições higiênicas e sanitárias adotadas, na fase de produção, para se obter um frango de ótima aparência, apto a despertar o interesse do consumidor.

As instalações e as normas de funcionamento dos pequenos abatedouros devem atender às recomendações do sistema de Inspeção Municipal, ou Estadual, ou Federal, o que garante a padronização e qualidade do produto. A criação de aves caipiras está em pleno desenvolvimento. Justamente por isso, a segurança na implantação e no funcio-namento de pequenos abatedouros, com o objetivo de atender a uma demanda regional, é de grande importância para melhor atender ao mercado consumidor e, também, para agregar pequenos produtores.

Pensando em você, cliente CPT, o Centro de Produções Técnicas disponibiliza gratuitamente um manual prático sobre as principais raças de galinha com fim comercial. Tudo elaborado em linguagem simples e ilustrações para melhor exemplificar o conteúdo.

Portanto, não perca tempo!

 

Para auxiliar os produtores, o CPT - Centro de Produções Técnicas lança o curso "Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos" sob a coordenação técnica do professor Luiz Fernando Teixeira Albino, Doutor em Avicultura da UFV - Universidade Federal de Viçosa.

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Faça já o Download Grátis Manual sobre as Principais Raças de Galinha com fim Comercial

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Comentários

Douglas W Silva

26 de jun. de 2017

Gostaria de saber onde encontrar fornecedor de "galinhas poedeiras abatidas" em interior de SP.

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de jun. de 2017

Olá, Douglas.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode se informar melhor em um comércio de produtos rurais ou realizar buscas na internet pela sua região.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

eduardo henriqe de oliveira estofalete

23 de out. de 2015

Estou estudando a possibilidade de montar um mini abatedouro de frango, gostaria de saber qual material vocês tem para dispor

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de out. de 2015

Olá, Eduardo Henrique!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Alcides Barreto Neto

13 de mar. de 2015

Vou observar

NILDSON COSTA DE MOURA

9 de jan. de 2015

Pretendo montar um abatedouro de frangos, para atender uma demanda regional, e incentivar a produção de aves de corte aos cooperados de nossa cooperativa agropecuária de Cruzeiro do Sul no Acre. Precisamos também da orientação legal, pois, pretendemos fornecer frangos e ovos para merenda escolar. Caso haja orientação neste sentido, gostaria de receber mais informações.

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jan. de 2015

Olá, Nildson!

Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

Para maiores informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos, nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

 

LUZELENA NORBERTA DE FARIAS

12 de dez. de 2014

QUERO FAZER CURSO PARA ABATER E CRIAR FRANGO CAIPIRA .

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de dez. de 2014

Olá, Luzelena!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultroas entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT da área Avicultura.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Cleuzenir de Souza Araújo Dantas

5 de ago. de 2014

Pequeno abatedouro de frango.

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de ago. de 2014

Olá, Cleuzenir!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações cadastramos seu e-mail pra receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

JOAO PAULO SOUZA GOES

14 de abr. de 2014

OLA, GOSTARIA DE MAIS INFORMAÇÕES SOBRE PEQUENOS ABATEDORES DE FRANGO. DESDE JÁ GRATO.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de abr. de 2014

Olá, João Paulo!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Antes de iniciar a produção em um pequeno abatedouro, deve-se definir bem os objetivos, isto é, o mercado, o volume de produção, o programa de chegada dos animais, o sistema integrado de vendas, o intervalo de produção e outros aspectos do empreendimento.

Para a obtenção de bons resultados é necessário adquirir aves de boa qualidade, além de observar os cuidados na alimentação dos animais, ter bom controle sanitário e eficiente manejo do abatedouro.

O projeto de um pequeno abatedouro para aves está diretamente dependente do fluxograma de operações da unidade, ou seja, depende das etapas das atividades a serem desempenhadas para a obtenção do produto esperado, e ainda do dimensionamento do abatedouro. O número de aves a serem abatidas tem grande influência no tipo de equipamento a ser usado e na dimensão das instalações.

Os passos da operação de abate e processamento, geralmente, são determinados por legislação pertinente. O Fluxograma de operação de um pequenos abatedouro funciona da seguinte forma:

1º - Atividades a serem realizadas na granja: Retirada da ração e apanha dos frangos;

2º - transporte das aves da granja para o abatedouro

3º - Atividades a serem realizadas no abatedouro: recepção; pendura; atordoamento; sangria; escaldagem; depenagem; evisceração; corte dos pés; resfriamento; gotejamento; classificação/embalagem; resfriamento/congelamento/armazenamento; expedição.

Para mais informações conheça o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Antonio Evaristo dos santos

11 de abr. de 2014

Tenho um produtor interessado em adquirir/montar um pequeno abatedouro de aves. Pergunta: - Quanto custa ($) para a montagem? - Qual a capacidade de abate por equipamento? - Quais são as instalações necessária.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de abr. de 2014

Olá, Antônio Evaristo!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Um pequeno abatedouro para aves exige estudo de legislação e um planejamento perfeito da criação. Existem criadores que conseguiram viabilizá-lo para abate em torno de 500 aves por semana.

O abatedouro deve receber controle exercido por Médico Veterinário ou por auxiliares de inspeção, de acordo com o abate diário.

No projeto completo deverão constar áreas para:

- abatedouro: recepção de aves, sangrador, escaldagem, depenagem, evisceração, pré-resfriamento, resfriamento e, ou congelamento e expedição;

- vestiários e sanitários para os empregados;

- sala para o Médico Veterinário e auxiliares (se for o caso); e

- escritórios da administração (se necessário).

Os engenheiros ressaltam que a definição e o dimensionamento do projeto dependem de fatores inerentes às condições do local onde será construído o abatedouro (topografia do terreno, predominância dos ventos, abastecimento de água, entre outros), bem como da qualidade das aves a serem abatidas e a forma de comercialização (carcaças completos ou cortes, produtos resfriados ou congelados ou ainda, industrializados).

De acordo coma quantidade de aves a serem abatidas, o processamento poderá ser manual, semiautomático ou automático.

Estes elementos também serão determinados no dimensionamento do abatedouro.

Em qualquer dos casos acima, deverão ser atendidas as exigências higiênico-sanitárias propostas pelos órgãos como (municipal, estadual, federal) e bem como as do órgão responsável pelo controle de poluição.

Já em relação ao valor gasto ira depender do dimensionamento e maquinário utilizado em seu abatedouro.

O CPT possui o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos que poderá lhe auxiliar no negócio.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Valdir Bijega

1 de nov. de 2013

Prezados(as), Bom dia! Preciso de indicação de pequenos abatedouros, com intuito de unir e conseguir um container de Pé de Frango para exportar para a China. Agradeço desde já pela atenção. Atenciosamente, Valdir Bijega

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de nov. de 2013

Olá, Valdir!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Recomendamos que entre em contato com a associação de avicultures em sua cidade ou região para mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Ewerton Gonçalves Fonseca

30 de set. de 2013

Como montar um micro abatedouro de frangos ?

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de out. de 2013

Olá, Ewerton!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações conheça o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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