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Ovos de Páscoa: conheça a história e aprenda uma técnica de produção simples e barata

A tradição de transformar o ovo de Páscoa em protagonista, nessa época do ano, traz a quem se dedica a essa produção resultados satisfatórios ao final do mês

Quando se fala em Páscoa, logo pensamos em ovos de Páscoa e chocolate, este indispensável na produção desta delícia. Oferecer chocolate a quem se quer bem é um gesto que se repete há anos em todo o mundo. São várias as formas que o chocolate toma para presentear as pessoas: bombons, doces, trufas personalizadas, verdadeiros símbolos de refinada cortesia. Nessa época do ano, a forma mais encontrada do chocolate são os ovos de Páscoa.

A Páscoa antes era comemorada somente pelos judeus, cuja data comemorava a libertação da escravidão deste povo. Mais tarde, devido à morte e ressurreição de Jesus Cristo (que ocorreu durante a Páscoa judaica), os cristãos passaram a lembrar essa data como o dia da reunificação entre corpo e espírito de Jesus, o início de uma nova vida.

Com o passar do tempo e o crescimento do Cristianismo pelo mundo, alguns símbolos passaram a ser ligados à Páscoa, como é o caso do Ovo, que simboliza o nascimento, a vida que retorna. Durante esse período do ano, o chocolate assume, tradicionalmente, o formato de ovo, dos mais variados tamanhos e cores. Essa tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração desperta euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam essa iguaria.

Seja para consumo próprio, para presentear familiares e amigos ou mesmo para vendas e obtenção de lucro ao final do mês, a produção de ovos de Páscoa traz a quem o faz respostas positivas. Daremos agora uma receita saborosa e muito fácil de fazer. Confira:

Ovos crocantes

Ingredientes:

Para o ovo:
- 350 g de chocolate ao leite;
- ½ xícara de crocante;
- 2 formas de 500 g.

Para o crocante:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (café) de manteiga;
- 1 xícara de nozes, flocos de arroz ou castanhas picadas.

Modo de fazer o crocante:
1. Leve ao fogo o açúcar e mexa com colher de plástico;
2. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque a manteiga e misture rapidamente;
3. Jogue a castanha picada e despeje no mármore untado com manteiga;
4. Quando estiver frio, coloque em um saco plástico e bata com um martelo de carne para triturá-lo;
5. Guarde em vidros bem tampados.

Modo de fazer o ovo:
1. Derreta e tempere o chocolate.
2. Com o chocolate frio, coloque um pouco dele em cada forma.
3. Antes de colocar a terceira camada de chocolate, misture 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.
4. Coloque a forma na geladeira, deixando por cerca de 5 minutos.
5. Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos).
6. Desenforme, espere secar e embale.

Seu ovo de Páscoa crocante está pronto para ser consumido, dado de presente a alguém ou comercializado! Não deixe de conferir também nosso outro curso Como fazer bombons e trufas.

 

Por: Beatriz Lázia

 

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