WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Faça bombons e trufas para a Páscoa

Eles são mais baratos e mais fáceis de fazer do que os ovos e podem ser lucrativos

 A trufa pode ser feita em casa e virar opção de presente e renda. Foto: Uol.

Muita gente reclama dos preços dos ovos de Páscoa. O valor deles no mercado pode variar em até 100% de um estabelecimento para outro. Uma boa saída, para quem está sem dinheiro ou quer complementar a renda, é fazer cestas de Páscoa em casa, uma opção de presente original.

A diferença entre bombons e trufas é bem tênue. Na verdade, estas são apenas uma variação dos primeiros. Inspiradas em um fungo raro que é uma das iguarias mais caras que existe, elas costumam ser chamadas assim por receberem  algum recheio especial.

Fazer os bombons e as trufas em casa não é difícil, só exige paciência e um pouco de tempo. Depois de escolhidos o chocolate e o recheio (veja sugestões de recheios abaixo), é só derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Passe o chocolate derretido na forma de bombons com um pincel ou com a ajuda de uma colher. Bata a forma contra uma mesa para retirar as bolhas e limpe as bordas com uma espátula. Em seguida, deixe-a na geladeira por 15 minutos, a forma deve estar virada com a boca para cima.

Depois de retirá-la da geladeira, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais chocolate, tirando o excesso. Ponha para gelar novamente por mais 15 minutos. Após esse tempo, retire da forma, batendo na diagonal com cuidado em cima da mesa. Devolva para a geladeira por mais 8 horas para descansar antes de embrulhar no papel chumbo (laminado).

Para montar a cesta

A montagem da cesta depende muito do seu gosto e do gosto da pessoa que a receberá. Podem ser usadas cestas de palha, de papel ou até de tecido. Em lojas especializadas em embalagens, existem opções de caixas, sacolas e saquinhos de vários materiais usados para presente. Eles também são ótimos para guardar chocolates.

Uma dica importante é fazer diferentes bombons e misturá-los em várias embalagens para presente, mesmo se fizer apenas para presentear a família. Caso alguém não goste de algum sabor, isto não ofuscará o valor da cesta como um todo. Se decidir vendê-la, consulte o cliente antes sobre os sabores da preferência dele.

Sugestões de recheios para trufas

Trufa de chocolate: derreta 500g de chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente 300ml de creme de leite sem soro, duas colheres de chá de rum ou conhaque e uma colher de café de essência de trufa. Misture bem. Mas, cuidado, porque o chocolate e o creme de leite não podem ferver. Com esta mesma receita, dá para misturar flocos, castanhas ou passas.

Trufa de maracujá: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, um copo (200ml) de suco concentrado de maracujá e uma gema. Leve ao fogo sem parar de mexer. Deixe ferver até encorpar, mas sem desgrudar da panela. Espere esfriar e coloque nas forminhas. O mesmo pode ser feito com o morango e o limão.

Trufa de leite em pó: misture uma lata de leite condensado e 200g de leite em pó até obter uma massa uniforme. Não precisa levar ao fogo, é só enrolar e colocar na forma para bombons.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?