O Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa, ministrado pelo Prof. Anisio Antônio da Silva, mostrará os benefícios que o chocolate traz para o ser humano.
Efeitos relacionados à estética e beleza, uma vez que pode estar presente em banhos, massagens e máscaras, combatendo os radicais livres e evitando a oxidação das células; e fonte de energia, devido ao alto teor de carboidratos e proteínas encontradas no chocolate. No entanto, apesar de vários benefícios comprovados pelo uso do chocolate, é importante lembrar que se trata de um alimento muito calórico. Por isso, seu consumo excessivo deve ser controlado para não desencadear prejuízos à saúde.
O elevado consumo de ovos de chocolate na época da páscoa faz com que os brasileiros sejam o segundo povo que mais consome ovos de páscoa, depois do Reino Unido. Portanto, em termos de consumo de chocolate na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial.
Outro fato é que há uma relação direta entre o consumo de chocolate e o crescimento econômico. Se o consumo aumenta, mais pessoas deverão trabalhar na elaboração dos produtos feitos com chocolate, resultando na expansão da capacidade produtiva da indústria. Além disso, muitos dos produtos de chocolate podem ser produzidos em menor escala por meio de processos artesanais. Muitos desses produtos são considerados finos e requintados devido ao uso de ingredientes diferenciados, o que também contribui para a geração de empregos nesse setor.
Para a produção artesanal de ovos de páscoa, é fundamental dominar as técnicas de produção, que são relativamente simples, seguir rigorosamente as recomendações e utilizar ingredientes de boa qualidade. Esses são os pilares do sucesso para quem deseja se aventurar no mundo da produção de ovos de páscoa artesanais.
O objetivo do Curso Produção de Ovos de Páscoa é exatamente este: levar até você as informações técnicas necessárias para que você possa aprender ou se qualificar na produção artesanal de produtos de chocolate. De posse desses conhecimentos, você poderá atuar de forma independente, produzindo ovos de páscoa, como também poderá prestar seus serviços para estabelecimentos comerciais, onde há produção em maior escala de produtos, à base de chocolate, como acontece nas chocolatarias, confeitarias e padarias, entre outros.
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Por: Thiago de Faria
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