WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Fabricação de perfumes: como realizar a maceração

O envelhecimento de produtos alcoólicos (maceração) nada mais é que um conjunto de reações que ocorre lentamente durante a estocagem

Como macerar produtos para a fabricação de perfumes? CPT

Alguns produtos alcoólicos como vinho, aguardente, conhaque, vodka, whisky, e o próprio perfume, desde que bem preparados, melhoram de qualidade com o envelhecimento. "O envelhecimento de produtos alcoólicos (maceração) nada mais é que um conjunto de reações que ocorre lentamente durante a estocagem", explica Prof. Francisco Marco Ferreira, do Curso CPT Perfumaria - Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos.

O álcool quimicamente puro é um produto inodoro, isto é, sem cheiro. Entretanto, na fabricação do álcool, outros subprodutos são formados durante o processo de fermentação. Alguns desses, como o Aldeído Acético, tem odor parecido com o do vinagre, o qual contribui para deixar o álcool com cheiro de aguardente.

Durante a estocagem, o Aldeído que dá o cheiro desagradável no álcool, reage com o ar que está dentro do recipiente e, depois, com o próprio álcool, transformando-se em outro produto (acetato de Etila), com cheiro suave e quase imperceptível. Entretanto, essas reações ocorrem lentamente e seriam necessários vários meses para se conseguir uma maceração satisfatória.

Para abreviar o tempo de maceração, utiliza-se a maceração por refrigeração alternada, que consiste em:


- Acondicionar o perfume filtrado, em frascos de vidro escuro (vidro âmbar), sem encher totalmente (deixar o nível do produto, a uma distância de 3 a 4 centímetros da boca);
- Tampar bem o frasco, para evitar evaporação;
- Deixar o frasco contendo o perfume por um dia, dentro da geladeira ou freezer, e por um dia, fora da geladeira, à temperatura ambiente;
- Repetir esse processo, durante 10 (dez) dias, quando o produto já pode ser acondicionado em sua embalagem final.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Como Fazer.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!