WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Quais são os benefícios do chocolate? Veja as dicas CPT de hoje! Parte 1

Hoje, a dica CPT produção de ovos de páscoa, mostrará os benefícios do chocolate e como ganhar uma renda extra


O Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa, ministrado pelo Prof. Anisio Antônio da Silva, mostrará os benefícios que o chocolate traz para o ser humano.


Os benefícios do chocolate são diversos e vão além do simples prazer ao paladar. Entre eles, destacam-se:

1) Combate ao câncer de intestino: Algumas substâncias presentes no cacau, como as procianidinas, atuam como antioxidantes, protegendo as células contra degenerações que podem levar ao câncer de intestino.

2) Sensação de bem-estar: O consumo de chocolate estimula a produção e liberação de endorfina e dopamina, substâncias relacionadas ao relaxamento e bem-estar.

3) Melhora do fluxo sanguíneo: Estudos indicam que o chocolate pode beneficiar o sistema cardiovascular, reduzindo a coagulação das plaquetas e ajudando a prevenir obstruções nos vasos sanguíneos. Também pode contribuir para a redução dos níveis de colesterol LDL, conhecido como "colesterol ruim".

4) Melhora a saúde do coração: Estudos indicam que o chocolate amargo, devido ao seu alto teor de massa de cacau, pode ajudar a controlar a hipertensão. Isso ocorre devido às substâncias antioxidantes, como catequinas e procianidinas, presentes no cacau. O consumo regular de chocolate também pode reduzir o risco de ataques cardíacos, pois essas substâncias antioxidantes protegem contra o envelhecimento causado pelos radicais livres.

5) Melhora a saúde cerebral: A epicatequina, substância encontrada no cacau, tem sido associada à proteção das células do sistema nervoso. Estudos em ratos demonstraram resultados positivos nesse sentido.

6) Redução do risco de eclâmpsia durante o parto: Mulheres que consomem chocolate regularmente, cerca de cinco vezes por semana, têm, em média, 40% menos chances de desenvolver eclâmpsia (hipertensão) durante a gravidez. Isso é atribuído à presença de teobromina, uma substância presente no chocolate, especialmente nas versões amargas.

7) Outros benefícios: O consumo moderado e regular de chocolate pode proporcionar outros benefícios à saúde, como alívio de dores, devido ao efeito de prazer que pode funcionar como um analgésico natural.


O objetivo do "Curso Produção de Ovos de Páscoa" é exatamente este: levar até você as informações técnicas necessárias para que você possa aprender ou se qualificar na produção artesanal de produtos de chocolate. De posse desses conhecimentos, você poderá atuar de forma independente, produzindo ovos de páscoa, como também poderá prestar seus serviços para estabelecimentos comerciais, onde há produção em maior escala de produtos, à base de chocolate, como acontece nas chocolatarias, confeitarias e padarias, entre outros.


Quais são os benefícios do chocolate? Veja as dicas CPT de hoje! Parte 1

Leia a parte 2 clicando aqui!

Conheça agora os Cursos na Área Como Fazer.
Por: Thiago de Faria


 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?