WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Tire suas dúvidas sobre produção de goiabas

Existem orientações importantes quanto à produção de goiabas, mas que geram dúvidas e precisam ser esclarecidas

Tire suas dúvidas sobre produção de goiabas

“A goiabeira, ao longo do seu ciclo produtivo, apresenta sucessivas brotações e florações, o que resulta em desenvolvimento e maturação de frutos sem uniformidade. Por esse motivo, a colheita das goiabas deve ser realizada de duas a três vezes semanais. Mas existem outras orientações importantes quanto à produção de goiabas e muitas delas geram dúvidas”, afirmam os especialistas da GOIABRAS e professores do Curso CPT Produção de Goiaba.

Como fazer o controle do bicho-da-goiabeira?


Originado de larvas de insetos, o bicho-da-goiabeira é um dos piores pesadelos dos produtores de goiaba. Entretanto, uma das melhores formas de prevenção é por meio do ensacamento das goiabas com diâmetro de 2 cm. Vale destacar que é preciso rasgar a parte inferior do saquinho para evitar umidade. Outra forma de exterminar essa praga é com defensivos químicos prescritos por engenheiro agrônomo.

Como impedir a ferrugem-da-goiabeira?


A ferrugem-da-goiabeira é causada por um fungo, que concentra o ataque nos frutos, nos botões florais, nos ramos e nas folhas. Com o avanço da doença fúngica, surgem manchas circulares necróticas nas regiões infectadas da frutífera. Consequentemente, grande número de flores e goiabas são danificadas. A orientação é melhorar o arejamento da planta, com a remoção de brotações em excesso, para que os raios solares atinjam toda a goiabeira.

Quais as causas dos furos nas folhas da goiabeira?


Quando o besouro amarelo ataca a goiabeira, ao se alimentar, ele deixa furos nas folhas. O auge do ataque ocorre, no fim da primavera, assim que cessam as chuvas, pois o solo começa a secar. O melhor controle dessa praga é com a prevenção. Mas de que forma? Com a implantação das goiabeiras longe de pomares vizinhos. Entretanto, se o ataque estiver em grau avançado, recomenda-se a aplicação de defensivos químicos prescritos por engenheiro agrônomo.

Qual procedimento quando a polpa da goiaba escurece?


São inúmeras as causas que levam a polpa da goiaba a escurecer. Há casos em que a polpa se torna praticamente preta, o que inviabiliza a comercialização da fruta e gera sérios prejuízos ao fruticultor. Caso a goiabeira apresente frutos com polpa escura, a orientação de especialistas é a análise de amostras em laboratório. Com os resultados em mãos, o tratamento será realizado com maior eficiência.

Quantas vezes a goiabeira produz anualmente?


O cultivo irrigado de goiabeiras permite mais de uma produção anual. Entretanto, é possível conduzir os períodos de safra de goiabas com as podas. Geralmente, elas são realizadas com o objetivo de encurtar os ramos contanto que permaneçam na frutífera cerca de 12 ramos. Essas podas de condução devem ser realizadas, preferencialmente, quando os ramos atingirem o comprimento de 20 cm.

Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:

Produção de Goiaba

Produção de Manga

Produção de Pêssego

Fonte: Globo Rural - revistagloborural.globo.com

Por Andréa Oliveira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis E-book Implantação de Pomar e Cultivo de Frutíferas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!