Inúmeras receitas podem ser preparadas com o kiwi, desde drinks a tortas deliciosas foto: deviantart
O fruto quiuí, quivi ou kiwi, além de ser uma fonte de vitamina C, tem um delicioso sabor cítrico adocicado. Essa característica exótica enriquece a cada dia não só a nossa culinária como a culinária mundial. Desde pratos salgados a coquetéis, essa fruta vem conquistando o paladar das pessoas mais exigentes. Além disso, para cada 100 g do fruto, temos apenas 62 kcal; gordura total 0 g; colesterol 0 g; hidratos de carbono 13 g; fibra dietética 3,3 g; açúcares 12 g; proteínas 1,3 g; vitamina E 4 mg; vitamina C 107 mg; cálcio 36 mg. Ou seja, é o fruto comercializado mais rico em nutrientes. E o melhor, é uma delícia!
Surpreenda os clientes do seu restaurante ou bar com estas suculentas receitas feitas com o fruto. Siga o passo a passo:
Macarrão de kiwi
Ingredientes:
- 3 frutas de kiwi não muito maduros;
- 1 pedaço de toucinho;
- 1/4 de nata;
- 50 g. de manteiga;
- 400 g. de macarrão;
- sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Fritar em uma frigideira, com um pouco de manteiga, o toucinho em pedaços, misturar o kiwi descascado e cortado em pequenos pedaços, amassando alguns, com sal, pimenta e um pouco de caldo. Cozinhar o macarrão em água e sal. Em uma panela, dissolver o resto da manteiga, adicionar a nata e, quando começar a ferver, colocar o macarrão escorrido. Em seguida, misturar com o kiwi e o toucinho, retirar do fogo e servir com queijo parmesão ralado.
Strudel Exótico
Ingredientes:
- 300 g. de açúcar;
- 300 g. de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 100 g. de manteiga;
- 200 g. de kiwi;
- alguns figos;
- passas e algumas nozes.
Modo de Preparo:
Misturar a farinha com 50 g. de manteiga, um ovo inteiro, uma gema e o açúcar. Trabalhar a massa e deixá-la repousar por uma hora, coberta com um pano. Descascar o kiwi e cortá-lo em pedaços, junto com o figo, passas e nozes. Misturar tudo, adicionando uma colher de mel. Após estender a massa sobre um pano branco, colocar sobre ela todas as frutas e, com a ajuda do pano, enrolar a massa, fechando bem os extremos. Untar, com manteiga e farinha, uma forma retangular. Colocar o “strudel” e levar ao forno bem quente por uma hora.
kiwipira
Ingredientes:
- kiwi, açúcar e cachaça (ou vodca)
Modo de Preparo:
Descascar o kiwi, cortá-lo em rodelas. Colocá-lo em um copo ou coqueteleira, amassar alguns pedaços com açúcar e adicionar a cachaça (ou vodca). Para maiores informações, consulte o curso Produção de Quivi (kiwi), elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas. O curso conta com a coordenação dos professores Gervásio Silvestrin e Ênio Schuck, que orientam a respeito das particularidades do fruto. Leia o nosso artigo Kiwi: rico em vitamina C.
Por Andréa Oliveira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.