A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.
No Brasil, a lima ácida Taiti se destaca, hoje, como um dos frutos cítricos de maior importância comercial, estimando-se a área plantada em cerca de 40.000 ha. A partir da década de 70, a produção atingiu grande impulso graças ao trabalho da pesquisa, assistência técnica e crédito agrícola que, de forma integrada, estimulou a expansão da área cultivada.
O estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 80% do total, seguido pela Bahia com 3,98%, Minas Gerais e Rio de Janeiro, com pouco mais de 3% cada um.
Uma das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária como tempero para peixes, frutos do mar, carnes de embutidos, aves e saladas. É apreciado, também, na preparação de bolos e doces em geral, sem falar na famosa caipirinha brasileira.
Suas propriedades medicinais são tantas que é difícil enumerá-las. Além de fonte poderosa de vitamina C, aos limões são atribuídos vários poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo. Contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como antisséptico. Seu consumo regular é de grande importância para a preservação da saúde e para promover a longevidade.
A fim de levar conhecimento sobre o cultivo do limão Taiti, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Produção de Limão Taiti” no qual você receberá informações do professor Dalmo Lopes Siqueira, do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa. Conhecerá, também, várias propriedades nas quais os produtores estão obtendo sucesso com esse cultivo.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
O limão Taiti vem ganhando espaço na pauta das exportações brasileiras de frutas frescas nos últimos anos, ocupando o sexto lugar entre as frutas mais exportadas.
Quer saber mais sobre a produção do limão taiti? Dê Play no vídeo abaixo:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Elenita Lucia Martins e silva
26 de jan. de 2024Como combater as doenças
Resposta do Portal Cursos CPT
26 de jan. de 2024Olá, Elenita Lucia Martins E Silva! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT
Clecy Vespasiano Borges Santos
17 de set. de 2013Comecei a tomar o limão recentemente, gostaria de saber se a maneira de tomar está correta. Estou fazendo o suco de 1 limão ( puro) em jejum todos os dias. No inicio achei ruim porem hoje já estou bem adaptada ao modo de toma-lo.Tenho colesterol alto, pressão ocular alta e recentemente descobri um carcinoma na tireoide que estou me preparando para operar. Espero alguma resposta. Sem mais agradeço todas as dicas que me foram dadas neste site.
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de set. de 2013Olá, Clecy!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
O limão, tomado pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do desjejum), descongestiona e desintoxica o organismo e, se usado com regularidade, além de contribuir para combater outros males.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
cleide gonçalves de lima
27 de jul. de 2013Eu já tomo limão a bastante tempo, e é uma maravilha, aconselho a todo mundo a tomá-lo.
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de jul. de 2013Olá, Cleide!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos