Limão Taiti, poderoso na medicina e um dos frutos de maior importância comercial

Uma das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é muito usado na culinária

A lima ácida Taiti se destaca, hoje, como um dos frutos cítricos de maior importância comercial.

 

A lima ácida Taiti se destaca, hoje, como um dos frutos cítricos de maior importância comercial.

 

A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.

No Brasil, a lima ácida Taiti se destaca, hoje, como um dos frutos cítricos de maior importância comercial, estimando-se a área plantada em cerca de 40.000 ha. A partir da década de 70, a produção atingiu grande impulso graças ao trabalho da pesquisa, assistência técnica e crédito agrícola que, de forma integrada, estimulou a expansão da área cultivada.

O estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 80% do total, seguido pela Bahia com 3,98%, Minas Gerais e Rio de Janeiro, com pouco mais de 3% cada um.

Uma das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária como tempero para peixes, frutos do mar, carnes de embutidos, aves e saladas. É apreciado, também, na preparação de bolos e doces em geral, sem falar na famosa caipirinha brasileira.

Umas das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária.

 

Umas das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária.

 

Suas propriedades medicinais são tantas que é difícil enumerá-las. Além de  fonte poderosa de vitamina C, aos limões são atribuídos vários poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo. Contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como antisséptico. Seu consumo regular é de grande importância para a preservação da saúde e para promover a longevidade.

A fim de levar conhecimento sobre o cultivo do limão Taiti, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Produção de Limão Taiti” no qual você receberá informações do professor Dalmo Lopes Siqueira, do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa. Conhecerá, também, várias propriedades nas quais os produtores estão obtendo sucesso com esse cultivo.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

O limão Taiti vem ganhando espaço na pauta das exportações brasileiras de frutas frescas nos últimos anos, passando de 8 mil toneladas em 2000, para cerca de 58 mil toneladas em 2008, um crescimento de quase 500%, ocupando o sexto lugar entre as frutas mais exportadas.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Acerola Curso Produção de Acerola

Com Prof. Dr. Flávio Alencar

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Pêssego Curso Produção de Pêssego

Com Prof. Francisco Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Maracujá Curso Produção de Maracujá

Com Prof. Waldir Vicente dos Santos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Clecy Vespasiano Borges Santos

17 de set de 2013

Comecei a tomar o limão recentemente, gostaria de saber se a maneira de tomar está correta. Estou fazendo o suco de 1 limão ( puro) em jejum todos os dias. No inicio achei ruim porem hoje já estou bem adaptada ao modo de toma-lo.Tenho colesterol alto, pressão ocular alta e recentemente descobri um carcinoma na tireoide que estou me preparando para operar. Espero alguma resposta. Sem mais agradeço todas as dicas que me foram dadas neste site.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de set de 2013

Olá, Clecy!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O limão, tomado pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do desjejum), descongestiona e desintoxica o organismo e, se usado com regularidade, além de contribuir para combater outros males.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

cleide gonçalves de lima

27 de jul de 2013

Eu já tomo limão a bastante tempo, e é uma maravilha, aconselho a todo mundo a tomá-lo.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de jul de 2013

Olá, Cleide!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana carolina dos Santos

Outros artigos relacionados à área Fruticultura

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade