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Tipos de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas-doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos, que vão do preparo de molhos, temperos, geleias, até o preparo de remédios, pimenta seca desidratada, entre outros, quem nos ensina sobre essas delicias é a professora Roseane Mendonça do Curso CPT de Produção e Processamento de Pimenta. 

Pimenta é nutritiva, saborosa e pode ajudar a combater doenças

O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.

Capixabas produzem pimenta cristalizada

A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.

Como fazer a salada ratatouille

Especial - Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas... E mais: Vídeo sobre a ratatouille.

Aprenda a fazer filé-mignon ao molho para o Dia das Mães

Se sua mãe for uma cozinheira de mão cheia e vive te agradando com pratos muito gostosos, é hora de retribuir tanto carinho. Para o Dia das Mães, sugerimos uma receita razoavelmente fácil de fazer, muito saborosa e até bem requintada! Prepare um almoço completo para surpreender sua mãe e a família inteira.

Molho ao pesto é saboroso e prático

Especial - A história do pesto começa, praticamente, junto com a história do manjericão, ingrediente principal do molho... E mais: vídeo ensinando a preparar um delioso e prático molho ao pesto, feito com manjericão

Aprenda a fazer origamis

Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças

Aprenda a fazer o molho bechamel

Especial - Antes de se tornar um cozinheiro profissional, é necessário que você adquira conhecimentos básicos, como a preparação de molhos. Muitos deles servem de base para vários pratos... E mais: Confira o vídeo sobre a receita.

Conhecimentos básicos para fazer doces

Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.

Pimenta pode aumentar renda do produtor

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.

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