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Como fazer a salada ratatouille

Um famoso e delicioso prato francês

 

A receita leva pimentões amarelo, verde e vermelho. Foto: Stock Images

Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas por causa do filme de mesmo nome que divulgou essa salada mundo afora. Na animação francesa de 2007, ratatouille é o prato preferido de um dos personagens.

Esta receita é sugerida pelo Curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, aos seus alunos para que exercitem o preparo de saladas. O chef Eiji Tomimatsu e professor do curso ensina o passo a passo. Confira!

Ingredientes


Berinjela (300g); Abobrinha (200g); Pimentão vermelho (100g); Pimentão amarelo (100g); Pimentão verde (100g); Champignon (50g); Azeitonas (50g); Cebolas (50g); Alho (2 dentes); Azeite, sal e orégano a gosto.

Modo de preparo

– Corte a berinjela, a abobrinha e o champignon em cubos grandes;
– Ponha uma frigideira no fogo alto;
– Despeje parte do azeite na frigideira para refogar os vegetais;
– Coloque primeiro a berinjela, seguindo a seguinte ordem: Salteie até que a berinjela fique totalmente envolvida de azeite. Adicione um pouco de sal. Salteie novamente para distribuir o sal em todos os pedaços de berinjela. Acrescente o restante do azeite. Salteie mais uma vez para que todos os pedaços de berinjela recebam azeite. Adicione o orégano. Salteie mais uma vez;
– Deixe no fogo até dourar levemente;
– Transfira a berinjela para um bowl grande.

Continue acompanhando os outros procedimentos no vídeo que segue!

Por Luci Silva

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