Como fazer a salada ratatouille

Um famoso e delicioso prato francês

 

A receita leva pimentões amarelo, verde e vermelho. Foto: Stock Images

Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas por causa do filme de mesmo nome que divulgou essa salada mundo afora. Na animação francesa de 2007, ratatouille é o prato preferido de um dos personagens.

Esta receita é sugerida pelo Curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, aos seus alunos para que exercitem o preparo de saladas. O chef Eiji Tomimatsu e professor do curso ensina o passo a passo. Confira!

Ingredientes


Berinjela (300g); Abobrinha (200g); Pimentão vermelho (100g); Pimentão amarelo (100g); Pimentão verde (100g); Champignon (50g); Azeitonas (50g); Cebolas (50g); Alho (2 dentes); Azeite, sal e orégano a gosto.

Modo de preparo

– Corte a berinjela, a abobrinha e o champignon em cubos grandes;
– Ponha uma frigideira no fogo alto;
– Despeje parte do azeite na frigideira para refogar os vegetais;
– Coloque primeiro a berinjela, seguindo a seguinte ordem: Salteie até que a berinjela fique totalmente envolvida de azeite. Adicione um pouco de sal. Salteie novamente para distribuir o sal em todos os pedaços de berinjela. Acrescente o restante do azeite. Salteie mais uma vez para que todos os pedaços de berinjela recebam azeite. Adicione o orégano. Salteie mais uma vez;
– Deixe no fogo até dourar levemente;
– Transfira a berinjela para um bowl grande.

Continue acompanhando os outros procedimentos no vídeo que segue!

Por Luci Silva

Cursos Relacionados

Curso Reprodução de Cavalos Curso Reprodução de Cavalos

Com Prof. Dr. Orlando Marcelo Vendramini

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Internacional - Parte 1 Curso de Cozinha Internacional - Parte 1

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Internacional - Parte 2 Curso de Cozinha Internacional - Parte 2

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade