As raças bovinas são classificadas de acordo com sua capacidade de produção e teor de gordura encontrada no leite, afirma Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online. Podemos, portanto, classificá-las da seguinte maneira: raças de alta produção leiteira, raças mistas e raças de alta porcentagem de gordura.
As raças mistas de ovinos foram criadas a partir da combinação entre raças especializadas em lã buscando-se um animal de melhor desempenho em termos de velocidade de crescimento com boa produção de lã tanto
Muitas espécies de aves, aranhas, mamíferos e outros animais alimentam-se regularmente de formigas em pelo menos uma fase de suas vidas. Pássaros e aves domésticas estão entre os predadores mais eficazes contra tanajuras, durante a revoada, e os pardais constituem um exemplo notável disso.
Quer comprar um cavalo e ainda tem dúvidas quanto à raça ideal para suas atividades e possibilidades? Que tal conhecer as características da raça Crioulo? Vamos lá? Pois, bem. O cavalo da raça Crioulo é forte, vive em condições climáticas extremas com o mínimo de alimentação, é rústico, corajoso, ativo e inteligente.
As aves criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite um maior potencial de crescimento sem perder a rusticidade. A ave caipira é um produto diferenciado, resultante do cruzamento de raças pesadas de corte com raças semipesadas de postura, o que a caracteriza como menos exigente e mais resistente a adversidades que o frango de corte industrial.
As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
As raças de ovinos mais especializadas na produção de lã, denominadas raças de lã fina, são as que melhor se enquadram às condições de elevadas temperaturas, considerando-se que seu velo fino e denso representa
Para que o alimento seja absorvido e utilizado pelo organismo das aves é necessário que as grandes e complexas moléculas (proteínas, lipídeos, carboidratos entre outros.) sejam quebradas em subunidades menores. Nas aves, o processo digestivo tem início no estômago, o qual é dividido em duas partes distintas, o proventrículo (estômago glandular) e a moela (estômago muscular).
Precisando acabar com os fungos em sua granja de galinhas? Saiba, então, que “o manejo das aves deve prever a mínima movimentação no galpão, evitando-se, assim, estressar as aves e os tratadores devem ser sempre as mesmas pessoas”, afirmaafirma Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, professora do Curso CPT Produção de Frango de Corte em Alta Densidade.
Pensando em iniciar sua criação de ovinos e precisa saber mais sobre a raça Morada Nova? Posso ajudar. Leia essa matéria até o final e, depois de aprender um pouco mais sobre ela, decida se é ou não viável ao seu tipo de empreendimento. Vamos lá? Para dar início a nossa resenha, é importante esclarecer que a raça de ovinos Morada Nova é um dos exemplos de raças nacionais desenvolvida na região nordeste do Brasil, no município de Morada Nova – Ceará.