WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"quem-eu-devo-servir-primeiro-em-uma-mesa"

Champagne: técnicas para servi-la corretamente

Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".

Café da manhã em hotel: dicas de posicionamento da mesa

Detalhe importante ser destacado, em relação à mesa do buffet de café da manhã é o seu posicionamento no salão. Quando instalada afastada da parede, de forma que possibilite a circulação das pessoas ao seu redor, ganha-se em agilidade e eficiência, uma vez que ela pode ser mais bem aproveitada por causa da colocação dos alimentos dos dois lados da mesa. No entanto, ela pode ser posicionada, também, junto da parede, possibilitando a circulação das pessoas apenas em um dos lados da mesa. “Esta é uma possibilidade bem comum de ser encontrada em salões menores”, afirma Anderson Luiz Silva, professor do Curso CPT de Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel. 

Especial de fim de ano: como servir a cerveja aos seus convidados

A cerveja deve ser servida bastante gelada, em copos resfriados, ou em canecas de louça ou metal. Mesmo quando usar cerveja em latas num churrasco, deixe os copos na mesa ou num aparador porque muitas pessoas não dispensam o copo. Numa recepção mais informal, onde não tem garçom, sirva a primeira cerveja e informe onde o convidado deverá se servir.

Modalidades de serviço de mesa

Existem diversas modalidades de serviços de mesa, uns mais sofisticados e outros mais simples. Cabe a cada organizador de evento utilizar o tipo de serviço adequado a sua realidade. Conheça os serviços de mesa utilizados

Montagem básica de uma mesa para o serviço à la carte

Após colocar as toalhas e napperons, coloque os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar com sua face voltada para o cliente

Inclusão escolar de alunos surdos: como agir?

Embora o ensino através de LIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais) seja o método oficial para garantir a aquisição do conhecimento por parte do surdo, não é preciso ser especialista no assunto para fornecer recursos que de fato garantam a aprendizagem deles. "O aluno surdo deve frequentar as turmas comuns e, de preferência, em um contraturno, deve frequentar a sala de recursos onde um professor especializado deve desenvolver as habilidades do mesmo através do ensino de LIBRAS"

Como acabar com o mau hálito?

Em primeiro lugar, você não deve ter nenhuma cárie nos dentes. Para evitá-las, visite o dentista regularmente, de 6 em 6 meses. Assim, se houver qualquer problema, você vai tratá-lo no início. "O tratamento fica mais barato e menos sofrido", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Estética Facial, em Livro+DVD e Curso Online.

Madrinha para desmamar potros? Como assim?

Os potros recém-desmamados têm a tendência de andar juntos, devido à sensação de proteção. “No criatório devem ser selecionadas madrinhas, equinos machos ou fêmeas, que servirão como guias para os potros recém-desmamados”, afirma Prof.ª Fabiana Garcia Christovão, do Curso CPT Manejo de Potros: Do Parto ao Preparo para a Doma.

Especial de fim de ano: mesa festiva

Uma mesa festiva só estará completa se tiver um belo arranjo para decorar e dar o toque especial e personalizado ao conjunto. Pode ser feito com flores, folhagens, frutas, legumes ou, até mesmo, verduras

Especial de fim de ano: tradição e criatividade para mesa de ceia de natal

A belíssima toalha que forra a mesa pode ser uma tapeçaria antiga; já o lustre de época pode ganhar o fresco e delicado adorno de um galho de vegetação nativa. Livros antigos servem de base para os castiçais. Um arranjo de minirrosas em cada prato: mimo de boas-vindas aos seletos convidados. Uma fita dourada amarra os guardanapos. Os castiçais de ferro e vidro criam uma atmosfera

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?