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Dicas importantes de manejo alimentar para pintinhos

Embora os pintinhos nasçam com uma reserva alimentar de origem embrionária, suficiente para os três primeiros dias de vida, o quanto antes, o avicultor deve lhes fornecer ração de qualidade para o rápido ganho de peso. A recomendação visa melhorar a performance das aves no processo de engorda. Já aos sete dias de vida é possível observar os resultados.

Como é o procedimento para recepção dos pintinhos em uma granja? Parte 1

De acordo com o Prof.º Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Avicultura - Produção E Principais Doenças, na avicultura, existem basicamente três grandes sistemas de produção:

Como é o procedimento para recepção dos pintinhos em uma granja? Parte 2

Outro material menos comum, porém utilizado ocasionalmente na formação da cama do aviário, é o sabugo de milho triturado. No entanto, a variedade de materiais utilizados nas granjas para compor a cama avícola pode variar de acordo com a região onde a produção está localizada. Além da serragem, cepilho ou maravalha, outros materiais podem incluir palha de café e palha ou casca de arroz.

Como controlar o inchaço nas pernas durante a gravidez

O inchaço de pernas e pés costuma ser um dos problemas mais comuns entre as gestantes. De acordo com o cirurgião vascular José Luiz Cataldo, isso acontece porque as quantidades de estrogênio e progesterona produzidos pela mulher na gravidez causam a dilatação das veias. Além disso, o crescimento do útero exerce compressão nas veias da região pélvica e na veia cava inferior (responsável por drenar o sangue proveniente dos membros inferiores), aumentando a pressão sanguínea nas veias das pernas e influenciando o desenvolvimento das varizes.

Vai criar galinhas caipiras? Acerte na escolha dos pintinhos!

A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. “Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

7 dicas para escolher bons pintinhos caipiras

"A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação", afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai iniciar uma granja de galinhas caipiras? Escolha bem os pintinhos

A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPTCriação de Frango e Galinha Caipira. Características de pintinhos saudáveis e de boa qualidade:

Por que a galinha vira os ovos quando choca?

De fato, a natureza é sábia! Por instinto, as galinhas sabem o que fazer para que os ovos eclodam sem maiores problemas. Mas o que elas fazem para que os pintinhos nasçam perfeitos? Elas viram os ovos no momento em que chocam

Celim de bicicletas: como regular a altura

A altura do selim é uma das mais importantes regulagens da bicicleta. O selim deve estar ajustado de forma que sua perna fique quase totalmente reta, apenas um pouco dobrada. Para saber a altura do selim, devemos multiplicar a altura do cavalo por 0,88. Dessa forma, se o ciclista possuir o cavalo de 90 cm, a altura do selim deve ser de 90 x 0,88 = 79 cm. “Essa medida deve ser a da distância entre o centro do pé de vela até a parte mais alta do centro do selim”, afirma Alcenir Junior, professor do Curso a Distância CPT Bicicletas - Escolha, Regulagem e Manutenção, em Livro+DVD e Curso Online.

Como evitar lesões nas coxas dos frangos durante o abate?

Depois que as aves destinadas ao abate chegam ao frigorífico, elas são removidas das caixas e penduradas pelas pernas em suportes ligados à nória, ocorrendo com frequência lesões nas coxas. Por isso, o manuseio dos frangos na hora de pendurá-los deve ser firme, mas com cuidados. “Elas devem ser pegas pelas canelas com firmeza, mas sem exageros, para que não escapem e para que seja minimizada a possibilidade de as aves se debaterem e se machucarem”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso Profissionalizante CPT de Processador de Carne de Frango, em Livro+DVD e Curso Online.

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